Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Ученые случайно обнаружили лекарство от герпеса

С одним из очень неприятных проявлений герпеса - "простудой на губах" сталкивались почти все.

Американские ученые из университета Юты случайно обнаружили, что лекарство, производящееся уже более 50 лет, сверхэффективно в отношении герпесвирусов и вируса Эпштейна-Барр (EBV, вирус герпеса человека 4-го типа), считающегося одним из самых распространенных человеческих вирусов.


Фото: Артём Ефимов



Выяснилось, что Спиронолактон подавляет одну из последних фаз сборки вирусных частиц внутри инфицированных клеток, что препятствует дальнейшему распространению вируса.

Открытие новых свойств спиронолактона весьма удивительно, так как лекарство уже пятьдесят лет используется, как средство для снижения артериального давления.

Спиронолактон в виде препаратов Спиронолактон, Верошпирон, Верошпилактон продаётся в любой аптеке по цене от 45 рублей за пачку, однако я не рекомендую ставить эксперименты на себе. Тем более про дозировку и метод лечения в оригинальной статье не сказано и у препарата есть побочные эффекты.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Здоровье, Интересное, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

Buy for 200 tokens
Это тоже Пусан. Хотя такое вполне может быть в любом городе. Территория сооружения достаточно большая, примерно, как школьный стадион. Сверху натянута сетка. Сначала я предположила, что это для большого тенниса, чтобы мяч не вылетал за пределы корта. Но стойки слишком высокие, да и люди не внизу, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →