Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Самокат Razor A5 Lux

Российское представительство компании Razor предложило мне испытать самый лёгкий в мире городской самокат с большими колёсами.




Параметры самоката Razor A5 Lux:

• Подходит для детей и взрослых ростом от 100 до 200 см
• Максимальная нагрузка 100 кг (неофициально считается, что до 120 кг)
• Большие полиуретановые колёса 200 мм
• Рама и руль из алюминия
• Вся площадь деки покрыта противоскользящей шкуркой
• Подножка
• Длина самоката 87 см, длина деки 53 см, ширина деки 11,5 см, вес 3.86 кг
• Полезная длина деки (место для ног) 32 см
• Минимальная высота руля от земли 76 см, от деки 69 см
• Максимальная высота руля от земли 97 см, от деки 92 см.
• Дорожный просвет 4 см
• Задний тормоз-крыло

Мой предыдущий опыт владения самокатом был не очень удачным - я единственный раз доехал 1 километр до работы и у меня очень сильно устала правая нога, которая стояла на самокате. Для каждого толчка левой ногой правую приходилось немного сгибать и от этого она быстро уставала. Причина оказалась в том, что у того самоката платформа была расположена слишком высоко. У многих самокатов платформа находится на высоте центра колеса, то есть 10 см от земли. У Razor A5 Lux платформа специально занижена - крепление от заднего колеса наклонное. Высота платформы от земли - 6 см. Слегка вытянув носок, вполне можно толкаться, не сгибая ногу, стоящую на самокате.



У старого самоката был очень узкий руль. Насколько это было неудобно я осознал, только взявшись за широкий руль Razor A5 Lux, имеющий ширину 46 см.



Огромный плюс самоката, как транспортного средства, в том, что с ним можно без проблем заходить в метро и в любые магазины. Нести его с собой при этом совсем не тяжело - самокат по ощущениям действительно очень лёгкий.

Ещё один плюс для автомобилистов - самокат, в отличие от велосипеда, можно положить в багажник и доезжать на нём, например, из гаража до дома.

При первом испытании мы с сыном доехали на метро до Белорусской, оттуда на самокатах до Маяковской (1 км), посмотрели репетицию парада и решили попробовать доехать до Сухаревской. По Садовому кольцу ехать было не интересно, поэтому ехали через переулки, сад Эрмитаж, мимо цирка Никулина. Всего путь получился около 5 километров. Доехали и почти не устали.

Некоторые люди сразу начинают ехать на самокате на любой ноге, им проще всего - пока едешь на одной, другая отдыхает. Мне пока ехать на левой ноге, отталкиваясь правой, очень некомфортно. Возможно научусь.

У самоката есть маленькая подножка, позволяющая ставить его на любом ровном месте.



Механизм складывания простой и удобный. Нужно потянуть за рычаг и сложить или разложить самокат. В сложенном состоянии самокат фиксируется.



Сложенный самокат стоит на полу и не падает.



Руль складывается тоже просто, но, как оказалось его обычно складывать и не нужно. В транспорте удобней, когда руль разложен. Например в метро самокат отлично фиксируется на торцевой двери вагона за руль.

Пять лет назад я рассказывал о самокате из магазина Декатлон - OXELO TOWN7 XL (http://ammo1.livejournal.com/113482.html). Тот самокат до сих пор жив, хотя и весьма потрёпан. У него уже менялись оба колеса с подшипниками и надо менять их снова. Мы сравнили два самоката.



У Oxelo выше руль, но он гораздо уже.



При моём росте 185 см высота руля Razor вполне комфортна.

Дека у Oxelo тоже больше и шире. На неё можно поставить вторую ногу рядом с первой.



На деке Razor умещается только одна нога.



У Oxelo есть фиксаторы для снятых ручек, у Razor снятые ручки просто болтаются на верёвках.



У Razor A5 Lux нет амортизаторов и неожиданно это оказалось плюсом. Без амортизаторов проезд неровности это короткий резкий удар, а с амортизаторами этот удар хоть и становится более мягким, но растягивается по времени. Как это не удивительно, без амортизаторов оказалось комфортнее.

Ехать на Razor мне понравилось гораздо больше, чем на Oxelo. И сын тоже всё время просил прокатиться на моём Razor, норовя всучить мне свой Oxelo.

Дополнительно для самоката продаётся чехол. Он имеет размеры 86x36 см и весит 405 гр. Моя первоначальная идея о том, чтобы возить самокат в метро в чехле оказалась несостоятельной - чехол большой, самокат в нём занимает гораздо больше места, чем без него и когда чехол снят, девать его в пути решительно не куда. Этот чехол скорее подойдёт для зимнего хранения самоката.



Небольшое видео с моими покатушками.


https://www.youtube.com/watch?v=a4hXzQaytLY


Самокат Razor A5 Lux стоит 8990 рублей.

Пять лет назад я не стал кататься на самокате, отдав его сыну. В этот раз всё по-другому: катаюсь каждый день и использую самокат не только для развлечения, но и как транспорт.

© 2016, Алексей Надёжин.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обзор, Самокат, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

promo neferjournal 19:00, yesterday 11
Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →