Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Непростая ситуация в Пятёрочке

Вчера в пол-первого ночи я зашёл в круглосуточную Пятёрочку за продуктами. Набрав всё, что мне было нужно, я встал в очередь в одну из двух работавших касс. Передо мной стоял вот этот человек, который испортил настроение мне, девушке стоящей в очереди за мной и основательно потрепал нервы работникам магазина.




Я уже выложил все покупки на ленту транспортёра кассы, после чего выяснилось, что из-за какого-то сбоя чай, который взял этот человек, отсутствует в базе и пробить его касса не может. И тогда человек сказал буквально следующее "я отсюда никуда не уйду, пока вы мне не продадите этот чай". На просьбу оплатить остальные покупки и подождать администратора он ответил отказом. На попытки объяснить, что за ним в очереди стоят другие люди и он заставляет их ждать, человек вообще никак не отреагировал.

Подождав минуту, мне пришлось складывать все свои покупки (а их было штук 20) обратно в тележку, и перебираться во вторую кассу стоять очередь заново. Я потратил лишние 10 минут. Когда я уходил из магазина, этот человек по прежнему стоял у заблокированной им кассы.

Формально, он прав - магазин обязан продавать всё, что выставлено на полках. В реальности что могут в такой ситуации сделать работники магазина? Время почти час ночи. Работает только ночная бригада, администрация спит дома. Пробить товар, которого нет в базе, касса физически не может.

Я не знаю, чем закончилась эта история.

Как вы считаете, прав ли в этой ситуации человек, заставивший из-за пачки чая испытывать неудобства и терять время других покупателей?

И что вообще делать в такой ситуации? Интересно, есть у работников магазина какая-то инструкция на случай, если покупатель отказывается оплачивать покупки, качая права?





Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

Buy for 200 tokens
Чуть не профукала фестиваль цветов в ГУМе. Спасибо blondzinko напомнила. Увидела у нее скульптуры, вазоны и ковер из цветов, пошла смотреть лично. ГУМ устраивает такое каждый год. В этот раз он стилизован под парк культуры и отдыха 1950-х годов. На первой линии установлена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1031 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →