Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Летающая складная безопасная камера

Казалось бы, квадрокоптерами уже никого не удивить. В последнее время их появилось очень-очень много: маленькие и большие, дешёвые и дорогие, с камерой и без.

И всё же, Zero Zero Robotics, смогла не то, чтобы придумать что-то принципиально новое, но усовершенствовать, то что уже давно придумано и устранить три основных недостатка летающих дронов, создав устройство Hover Camera http://gethover.com.




Сегодня на Youtube появился ролик с демонстрацией работы Hover Camera и рассказом об этом дроне.


https://www.youtube.com/watch?v=ApAeupxwkOQ


Обычным квадрокоптером сложно управлять. Разработчики утверждают, что Hover Camera летает автоматически и следит за пользователем, используя технологию распознавания лиц. 13-мегапиксельная камера с цифровой стабилизацией позволяет снимать 4К-видео.

Обычный дрон может поранить человека винтами и сломать винты о препятствие. У Hover Camera винты закрыты решётками сверху и снизу.

Обычный квадрокоптер неудобно возить с собой - он занимает много места и требует специальных футляров, чтобы не повредить винты. Hover Camera складывается, как книга.

Пока что это не серийный продукт, разработчики обещают, что смогут выпустить Hover Camera в продажу уже этим летом.

Будет здорово, если всё получится и такая безопасная и удобная летающая камера появится в продаже.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Квадрокоптер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На паровозе с вайфаем

    Рускеальский экспресс - единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. Вагоны поезда оформлены в стиле 19 века, однако их оснащению…

  • Тупость служб поддержки

    Вы заметили, как изменились службы поддержки сотовых операторов и других крупных сервисов за последние несколько лет? Теперь от них крайне трудно…

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

Buy for 200 tokens
Вчера на ВДНХ состоялось торжественное шествие военных оркестров. Первым шел президентский оркестр, в конце зажгли волынщики под флагом Евросоюза. В этом году на фестиваль "Спасская башня" приехали Япония и обе Кореи! Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля Федеральной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →