Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Летающая складная безопасная камера

Казалось бы, квадрокоптерами уже никого не удивить. В последнее время их появилось очень-очень много: маленькие и большие, дешёвые и дорогие, с камерой и без.

И всё же, Zero Zero Robotics, смогла не то, чтобы придумать что-то принципиально новое, но усовершенствовать, то что уже давно придумано и устранить три основных недостатка летающих дронов, создав устройство Hover Camera http://gethover.com.




Сегодня на Youtube появился ролик с демонстрацией работы Hover Camera и рассказом об этом дроне.


https://www.youtube.com/watch?v=ApAeupxwkOQ


Обычным квадрокоптером сложно управлять. Разработчики утверждают, что Hover Camera летает автоматически и следит за пользователем, используя технологию распознавания лиц. 13-мегапиксельная камера с цифровой стабилизацией позволяет снимать 4К-видео.

Обычный дрон может поранить человека винтами и сломать винты о препятствие. У Hover Camera винты закрыты решётками сверху и снизу.

Обычный квадрокоптер неудобно возить с собой - он занимает много места и требует специальных футляров, чтобы не повредить винты. Hover Camera складывается, как книга.

Пока что это не серийный продукт, разработчики обещают, что смогут выпустить Hover Camera в продажу уже этим летом.

Будет здорово, если всё получится и такая безопасная и удобная летающая камера появится в продаже.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Квадрокоптер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 200 tokens
Делали так в детстве? А потом в рот :) Соломка сладкая к чаю. Просто ванильная или с маком. Все ее курили?)) Зверобой - лекарственное растение. В деревне его собирали и сушили пучками на чердаке. У зверобоя есть одна особенность: если найти полураспустившийся цветок и раздавить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →