Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Летающая складная безопасная камера

Казалось бы, квадрокоптерами уже никого не удивить. В последнее время их появилось очень-очень много: маленькие и большие, дешёвые и дорогие, с камерой и без.

И всё же, Zero Zero Robotics, смогла не то, чтобы придумать что-то принципиально новое, но усовершенствовать, то что уже давно придумано и устранить три основных недостатка летающих дронов, создав устройство Hover Camera http://gethover.com.




Сегодня на Youtube появился ролик с демонстрацией работы Hover Camera и рассказом об этом дроне.


https://www.youtube.com/watch?v=ApAeupxwkOQ


Обычным квадрокоптером сложно управлять. Разработчики утверждают, что Hover Camera летает автоматически и следит за пользователем, используя технологию распознавания лиц. 13-мегапиксельная камера с цифровой стабилизацией позволяет снимать 4К-видео.

Обычный дрон может поранить человека винтами и сломать винты о препятствие. У Hover Camera винты закрыты решётками сверху и снизу.

Обычный квадрокоптер неудобно возить с собой - он занимает много места и требует специальных футляров, чтобы не повредить винты. Hover Camera складывается, как книга.

Пока что это не серийный продукт, разработчики обещают, что смогут выпустить Hover Camera в продажу уже этим летом.

Будет здорово, если всё получится и такая безопасная и удобная летающая камера появится в продаже.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Квадрокоптер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →