Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

В мае в Москве и Санкт-Петербурге появится бесплатная мобильная связь

По сообщению roem.ru в мае 2016 года в Москве, Санкт-Петербурге и областях появится виртуальный сотовый оператор «Атлас», который будет предоставлять совершенно бесплатную мобильную связь в стандарте 4G.




Бесплатно будут предоставлять 100 минут звонков на номера всех операторов региона, 100 СМС и 1 Гб данных.

«Атлас» будет работать только на смартфонах. Обязательным условием будет установка на смартфон приложения оператора. На сайте нового оператора утверждается, что Atlas будет работать по бизнес-модели freemium, в которой доходы от небольшого количества платных пользователей покрывают расходы за всех вместе, включая бесплатных.

Чья сеть будет использоваться пока не раскрывается. Ещё один непонятный момент с голосовой связью. Дело в том, что сейчас все операторы при голосовых звонках переводят телефон абонента из режима 4G в режим 3G. Голос в 4G (VoLTE) только начинает развиваться и поддерживается лишь несколькими моделями смартфонов. Как в такой ситуации будет работать Atlas уже через месяц совершенно не ясно.


Кстати, 25 июля 2016 года произойдёт большое изменение на российском рынке мобильной связи. Летом 2012 года прошёл аукцион частот LTE (4G), во время которого все операторы взяли на себя обязательство подключать к своим сетям независимых виртуальных операторов (MVNO) не позднее, чем через 4 года с момента получения лицензий. Лицензии все получили 25 июля 2012 года и скоро насупит момент, когда МТС, МегаФон, Билайн и Tele2 будут обязаны открыть свои сети независимым виртуальным операторам.

Вполне возможно, что уже летом помимо Атласа в России появится множество мобильных операторов с интересными предложениями.





Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильные операторы, Мобильный интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

Buy for 200 tokens
Парк известен с 1932 года, но сейчас его осовременили и благоустроили. В прошлом году появилась пешеходная зона на Угличской улице, типа Лианозовский Арбат. На входе арки, чуть дальше есть качели, похожие на те, что на Маяковской, клумбы, стенды со старыми фотографиями района, обзорные площадки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →