Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Бесплатный Wi-Fi в метро не для всех

Раньше для первой авторизации в сети Wi-Fi московского метро нужно было указать номер телефона и ввести код из пришедшего СМС. Теперь всё гораздо хуже - нужно самому отправлять СМС на специальный номер.



Вчера я вообще не смог воспользоваться Wi-Fi, оказавшись в метро с новым телефоном.


У меня в руках был двухсимочный смартфон. На симке Билайн давно нет денег (я использую её для входящих звонков), вторая симка - Tele2, которое, как известно, не работает в метро.

Получается, что абоненты Tele2, которых в Москве теперь много, не могут воспользоваться Wi-Fi в метро, так как чисто физически не могут отправить СМС, находясь там. Конечно, есть два выхода - отправить СМС уже после поездки на улице или авторизоваться с помощью портала госуслуг. Вот только кто, находясь в метро, вспомнит пароль от этого портала? Я не помню.

А из-за того, что теперь нужно не принимать СМС, а отправлять, пострадают в первую очередь иностранцы и иногородние, которым слишком дорого отправлять эту самую СМС в международном роуминге.


На основном смартфоне у меня оплачен доступ к Wi-Fi в метро без рекламы и авторизации и я уже почти забыл о тех неудобствах, которые ждут тех, кто пользуется Wi-Fi бесплатно, особенно в первый раз.

Не знаю, как сделать авторизацию удобнее. Но то, что есть сейчас, это конечно ужас-ужас.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Метро, Провайдеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 15
Buy for 200 tokens
ДК ЗИЛ - масштабный проект знаменитых архитекторов братьев Весниных. С какой стороны не подойди, отовсюду поражает размерами. Строительство началось в 1931 году и продолжалось шесть лет. Однако, полностью проект так и не был реализован. Внутри еще можно уловить дух СССР, даже Ленин стоит. Спасибо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal