Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

PayQR - быстрая и безопасная система оплаты

Новые технологии делают нашу жизнь проще. Банковские карты позволили не думать о том, сколько денег брать с собой, когда мы вне дома и оплачивать товары и услуги дома через интернет. Технологии бесконтактной оплаты PayPass и PayWave сделали оплату ещё быстрее и позволили использовать банковские карты даже при оплате транспорта на турникетах (оплата по Paypass работает в Санкт-Петербургском метро и московском Аэроэкспрессе).

Однако у прогресса есть и обратная сторона: когда вы передаёте карту для оплаты официанту в кафе или вводите данные карты на неизвестных сайтах, всегда есть опасность кражи данных карты.

Система быстрой оплаты PayQR https://payqr.ru делает оплату как более удобной, так и более безопасной.



PayQR позволяет быстро оплачивать ЖКХ и другие квитанции без комиссий, а также безопасно оплачивать покупки в магазинах и интернете, получая бонусы до 5% с каждой покупки.


К приложению привязывается одна или несколько банковских карт. Вся оплата осуществляется по QR-кодам и штрихкодам. Достаточно запустить приложение и направить камеру смартфона на штрихкод.

Я оплатил с помощью PayQR счёт за квартиру.



При первом запуске приложение попросит ввести номер телефона и пришлёт на него проверочный код с помощью СМС. Далее нужно придумать четырёхзначный пароль который нужен для того, чтобы посторонний не смог воспользоваться приложением, если у него в руках окажется ваш телефон. Далее привязывается банковская карта, с которой для проверки снимается 1 рубль. Номер карты можно не вводить, а сосканировать с помощью камеры смартфона.



Теперь, когда всё настроено, программа "превращается" в сканер QR-кодов и штрихкодов. При запуске программы вы сразу увидите экран сканера.



Сканируем квитанцию на оплату квартиры.



В штрихкоде квитанции содержится лишь информация о сумме платежа, коде плательщика и периоде оплаты, поэтому один раз нужно ввести дополнительную информацию - фамилию, имя, отчество и адрес. В дальнейшем приложение сохранит эти данные и больше ничего вводить не придётся.

Точно так же можно оплачивать электроэнергию, газ, телефон, налоги и штрафы.

Но оплата квитанций без комиссии это далеко не единственная возможность PayQR. C помощью приложения можно платить в магазинах-партнёрах, причём до 5% от стоимости покупок будет возвращаться в PayQR в виде баллов, которые можно потратить на другие покупки. Магазин-партнёр легко распознать по значку со скарабеем.

Сейчас действуют несколько ещё более выгодных акций:
При заказе пиццы http://orangepizza.ru и оплате с помощью PayQR (курьер приносит пиццу с QR-кодом) даётся бонус 100 рублей.
На сайте http://alkupone.ru при оплате PayQR даётся скидка 10% или 100 рублей.

Установите приложение для Android, iOS или Windows Phone.

Опубликовано на правах рекламы. Испытано на себе. Штука полезная, рекомендую. :)




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обзор, Приложения, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →