Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

PayQR - быстрая и безопасная система оплаты

Новые технологии делают нашу жизнь проще. Банковские карты позволили не думать о том, сколько денег брать с собой, когда мы вне дома и оплачивать товары и услуги дома через интернет. Технологии бесконтактной оплаты PayPass и PayWave сделали оплату ещё быстрее и позволили использовать банковские карты даже при оплате транспорта на турникетах (оплата по Paypass работает в Санкт-Петербургском метро и московском Аэроэкспрессе).

Однако у прогресса есть и обратная сторона: когда вы передаёте карту для оплаты официанту в кафе или вводите данные карты на неизвестных сайтах, всегда есть опасность кражи данных карты.

Система быстрой оплаты PayQR https://payqr.ru делает оплату как более удобной, так и более безопасной.



PayQR позволяет быстро оплачивать ЖКХ и другие квитанции без комиссий, а также безопасно оплачивать покупки в магазинах и интернете, получая бонусы до 5% с каждой покупки.


К приложению привязывается одна или несколько банковских карт. Вся оплата осуществляется по QR-кодам и штрихкодам. Достаточно запустить приложение и направить камеру смартфона на штрихкод.

Я оплатил с помощью PayQR счёт за квартиру.



При первом запуске приложение попросит ввести номер телефона и пришлёт на него проверочный код с помощью СМС. Далее нужно придумать четырёхзначный пароль который нужен для того, чтобы посторонний не смог воспользоваться приложением, если у него в руках окажется ваш телефон. Далее привязывается банковская карта, с которой для проверки снимается 1 рубль. Номер карты можно не вводить, а сосканировать с помощью камеры смартфона.



Теперь, когда всё настроено, программа "превращается" в сканер QR-кодов и штрихкодов. При запуске программы вы сразу увидите экран сканера.



Сканируем квитанцию на оплату квартиры.



В штрихкоде квитанции содержится лишь информация о сумме платежа, коде плательщика и периоде оплаты, поэтому один раз нужно ввести дополнительную информацию - фамилию, имя, отчество и адрес. В дальнейшем приложение сохранит эти данные и больше ничего вводить не придётся.

Точно так же можно оплачивать электроэнергию, газ, телефон, налоги и штрафы.

Но оплата квитанций без комиссии это далеко не единственная возможность PayQR. C помощью приложения можно платить в магазинах-партнёрах, причём до 5% от стоимости покупок будет возвращаться в PayQR в виде баллов, которые можно потратить на другие покупки. Магазин-партнёр легко распознать по значку со скарабеем.

Сейчас действуют несколько ещё более выгодных акций:
При заказе пиццы http://orangepizza.ru и оплате с помощью PayQR (курьер приносит пиццу с QR-кодом) даётся бонус 100 рублей.
На сайте http://alkupone.ru при оплате PayQR даётся скидка 10% или 100 рублей.

Установите приложение для Android, iOS или Windows Phone.

Опубликовано на правах рекламы. Испытано на себе. Штука полезная, рекомендую. :)




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обзор, Приложения, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/15, выбираем площадку

    К сожалению, Телеграм официально запрещён в России и вполне возможно, что Роскомнадзору удастся его заблокировать. Как быть с каналом "Ну и…

  • Мой рабочий стол

    Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется…

Buy for 300 tokens
Состоялся традиционный парад трамваев. Колонна старинных трамвайных вагонов проехала по городу и выстроилась на Чистопрудном бульваре. На такие мероприятия я хожу каждый год, но некоторые экспонаты видела впервые. Например, КТМ-1 и КТП-1 конца 1940-х годов. Трамвайный поезд восстановили на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →