Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

PayQR - быстрая и безопасная система оплаты

Новые технологии делают нашу жизнь проще. Банковские карты позволили не думать о том, сколько денег брать с собой, когда мы вне дома и оплачивать товары и услуги дома через интернет. Технологии бесконтактной оплаты PayPass и PayWave сделали оплату ещё быстрее и позволили использовать банковские карты даже при оплате транспорта на турникетах (оплата по Paypass работает в Санкт-Петербургском метро и московском Аэроэкспрессе).

Однако у прогресса есть и обратная сторона: когда вы передаёте карту для оплаты официанту в кафе или вводите данные карты на неизвестных сайтах, всегда есть опасность кражи данных карты.

Система быстрой оплаты PayQR https://payqr.ru делает оплату как более удобной, так и более безопасной.



PayQR позволяет быстро оплачивать ЖКХ и другие квитанции без комиссий, а также безопасно оплачивать покупки в магазинах и интернете, получая бонусы до 5% с каждой покупки.


К приложению привязывается одна или несколько банковских карт. Вся оплата осуществляется по QR-кодам и штрихкодам. Достаточно запустить приложение и направить камеру смартфона на штрихкод.

Я оплатил с помощью PayQR счёт за квартиру.



При первом запуске приложение попросит ввести номер телефона и пришлёт на него проверочный код с помощью СМС. Далее нужно придумать четырёхзначный пароль который нужен для того, чтобы посторонний не смог воспользоваться приложением, если у него в руках окажется ваш телефон. Далее привязывается банковская карта, с которой для проверки снимается 1 рубль. Номер карты можно не вводить, а сосканировать с помощью камеры смартфона.



Теперь, когда всё настроено, программа "превращается" в сканер QR-кодов и штрихкодов. При запуске программы вы сразу увидите экран сканера.



Сканируем квитанцию на оплату квартиры.



В штрихкоде квитанции содержится лишь информация о сумме платежа, коде плательщика и периоде оплаты, поэтому один раз нужно ввести дополнительную информацию - фамилию, имя, отчество и адрес. В дальнейшем приложение сохранит эти данные и больше ничего вводить не придётся.

Точно так же можно оплачивать электроэнергию, газ, телефон, налоги и штрафы.

Но оплата квитанций без комиссии это далеко не единственная возможность PayQR. C помощью приложения можно платить в магазинах-партнёрах, причём до 5% от стоимости покупок будет возвращаться в PayQR в виде баллов, которые можно потратить на другие покупки. Магазин-партнёр легко распознать по значку со скарабеем.

Сейчас действуют несколько ещё более выгодных акций:
При заказе пиццы http://orangepizza.ru и оплате с помощью PayQR (курьер приносит пиццу с QR-кодом) даётся бонус 100 рублей.
На сайте http://alkupone.ru при оплате PayQR даётся скидка 10% или 100 рублей.

Установите приложение для Android, iOS или Windows Phone.

Опубликовано на правах рекламы. Испытано на себе. Штука полезная, рекомендую. :)




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Обзор, Приложения, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В 21-й раз проходит фестиваль "Джаз в Саду Эрмитаж". За это время он стал известным не только у нас в стране, но и за рубежом. Однажды я попала туда случайно, теперь отслеживаю даты каждый год. Вчера открыла для себя такое явление, как "флейта в джазе". Джазовая тусовка интересна сама по себе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →