Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Новые соединители Wago 221

Немецкая фирма Wago выпускает множество различных электрических клемм и соединителей. Среди них выделяются многоразовые соединители, позволяющие быстро и удобно подключать и отключать как одножильные, так и многожильные провода практически любой толщины. Четыре года назад я писал о соединителях Wago (http://ammo1.livejournal.com/233002.html), а ещё раньше рассказывал, как использую их для макетирования простых схем (http://ammo1.livejournal.com/32084.html). Недавно у Wago появились соединители нового поколения.




Старый соединитель Wago 222 и новый Wago 221.



Отличия нового соединителя:

• Требует меньшего усилия при открывании и закрывании;
• Не бьёт по пальцам при закрывании (эх, сколько пальцев я себе старыми отбил!);
• Меньше и компактнее;
• Прозрачный корпус позволяет контролировать правильность положения и глубину захода провода, а также видеть правильность длины снятия изоляции.

Соединитель позволяет зажимать одножильные и многожильные провода, сечением от 0 до 4 мм² (хоть на них и написано "от AWG24", фактически зажимаются даже самые тонкие провода).





Wago 221 выпускаются на 2, 3 и 5 контактов.



Цена на Wago 221 в электротехнических фирмах:

WAGO 221-412 (2 контакта) упаковка 100 шт. 1930 рублей (19р 30к за штуку);
WAGO 221-413 (3 контакта) упаковка 50 шт. 1200 рублей (24р за штуку);
WAGO 221-415 (5 контактов) упаковка 25 шт. 965 рублей (38р 60к за штуку).

p.s. Увы, это не рекламный пост и фирма Wago не отсыпала мне килограмм соединителей. :)
12 двухконтактных соединителей шли в комплекте с Умным домом Noolite, 5 я уже использовал и осталось только 7 штук.

p.p.s. Вчера был в городе Дзержинске под Нижним Новгородом, зашёл там в магазин электрики и обнаружил в наличии эти соединители. Накупил себе всяких разных на 400 рублей.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Электрика, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

Buy for 200 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →