Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Фотографируйте чеки!

Я тут пообщался с гарантийным отделом магазина IKEA и узнал от них одну очень полезную вещь.




Оказывается для того, чтобы обменять что-то по гарантии, необязательно иметь чек. Вполне достаточно фотографии этого чека на телефоне, по которой чек восстанавливают без проблем. Для IKEA важен штрихкод внизу чека.



Можно добиться гарантийного обмена и без чека, но в этом случае гарантийный срок будет считаться от даты производства и это может очень сильно сокращать гарантийный срок. К примеру, некоторые светодиодные лампы, продающиеся сейчас в ИКЕА, произведены в 2014 году и их двухлетняя гарантия, если нет чека, уже почти закончилась. Если же чек есть, гарантия считается с даты покупки.

Предполагаю, что и другие большие магазины могут восстановить чек по фотографии, поэтому фотографируйте чеки! Бумажный чек потеряется, а фотография скорее всего останется.





Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Лайфхак, Полезное, Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal