Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Маршруточная революция

За последние несколько лет общественный транспорт в Москве сильно изменился. Все автобусы заменили новыми и оснастили их ГЛОНАСС-трекерами. Уже даже бабушки смотрят, когда придёт автобус в приложении Яндекс.Транспорт (http://ammo1.livejournal.com/584423.html) на своих смартфонах и такая типичная ситуация из детства, когда ждёшь автобус и не знаешь, когда он придёт, теперь невозможна. В приложении видно, где сейчас движется автобус, трамвай или троллейбус и когда он придёт. Это позволяет планировать момент выхода из дома или с работы.

Теперь власти взялись за маршрутки. С 9 мая по 19 июня 2016 года произойдёт замена всех маршруток Москвы на новые.




Теперь маршрутки будут приравнены к обычному общественному транспорту. Проезд в них будет оплачиваться точно так же - с помощью карт Тройка и электронных проездных билетов. Стоимость проезда станет такой же, как в автобусах, троллейбусах и трамваях.



Сейчас большинство маршруток имеет 17 мест, новые маршрутки будут иметь от 17 до 90 мест. Интервалы движения будут оптимизированы и в часы пик маршрутки станут ходить чаще.

Самое главное, во всех маршрутках установят ГЛОНАСС-трекеры. Данные по этим маршруткам на информационных табло на остановках появятся сразу же, а в Яндекс.Транспорте маршрутки появятся с средины июня.

Некоторые маршруты следования изменятся. Будут убраны дублирующие друг друга маршруты, появятся новые. На сайте Департамента транспорта прошёл проект «Наши маршруты», в котором приняло участие более 8000 человек, внесших более 2600 предложений. На основании этих предложений добавят новые остановки, а некоторые маршруты продлят.

У новых московских маршруток множество достоинств: прежде всего маршрутки станут более безопасными. Они станут чище и красивее. Проезд станет дешевле. Маршрутки появятся на табло остановок и в Яндекс-транспорте. Недостаток у новых маршруток всего один: водителям запретят останавливаться по требованию между остановками.

p.s. Думаю, моим читателям, живущим не в Москве, будет интересно, сколько сейчас стоит проезд на городском транспорте и маршрутках в Москве. Проезд на маршрутке пока стоит 30-40 рублей, оплачивается только наличными. Проезд в городском транспорте (а скоро и в новых маршрутках) стоит от 16.67 руб (при покупке проездного на 60 поездок на городском транспорте, действующего 90 дней) до 50 рублей при покупке билета на одну поездку у водителя. Можно пользоваться проездным метро: 26.17 руб при покупке проездного на 60 поездок в течение 90 дней. Все эти проездные можно использовать в виде картонных карточек или записать на карту "Тройка", кроме того можно платить с баланса Тройки. В этом случае проезд на городском транспорте будет стоить 31 рубль: http://troika.mos.ru/tariffs/table/.

© 2016, Алексей Надёжин


Tags: Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →