Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Маршруточная революция

За последние несколько лет общественный транспорт в Москве сильно изменился. Все автобусы заменили новыми и оснастили их ГЛОНАСС-трекерами. Уже даже бабушки смотрят, когда придёт автобус в приложении Яндекс.Транспорт (http://ammo1.livejournal.com/584423.html) на своих смартфонах и такая типичная ситуация из детства, когда ждёшь автобус и не знаешь, когда он придёт, теперь невозможна. В приложении видно, где сейчас движется автобус, трамвай или троллейбус и когда он придёт. Это позволяет планировать момент выхода из дома или с работы.

Теперь власти взялись за маршрутки. С 9 мая по 19 июня 2016 года произойдёт замена всех маршруток Москвы на новые.




Теперь маршрутки будут приравнены к обычному общественному транспорту. Проезд в них будет оплачиваться точно так же - с помощью карт Тройка и электронных проездных билетов. Стоимость проезда станет такой же, как в автобусах, троллейбусах и трамваях.



Сейчас большинство маршруток имеет 17 мест, новые маршрутки будут иметь от 17 до 90 мест. Интервалы движения будут оптимизированы и в часы пик маршрутки станут ходить чаще.

Самое главное, во всех маршрутках установят ГЛОНАСС-трекеры. Данные по этим маршруткам на информационных табло на остановках появятся сразу же, а в Яндекс.Транспорте маршрутки появятся с средины июня.

Некоторые маршруты следования изменятся. Будут убраны дублирующие друг друга маршруты, появятся новые. На сайте Департамента транспорта прошёл проект «Наши маршруты», в котором приняло участие более 8000 человек, внесших более 2600 предложений. На основании этих предложений добавят новые остановки, а некоторые маршруты продлят.

У новых московских маршруток множество достоинств: прежде всего маршрутки станут более безопасными. Они станут чище и красивее. Проезд станет дешевле. Маршрутки появятся на табло остановок и в Яндекс-транспорте. Недостаток у новых маршруток всего один: водителям запретят останавливаться по требованию между остановками.

p.s. Думаю, моим читателям, живущим не в Москве, будет интересно, сколько сейчас стоит проезд на городском транспорте и маршрутках в Москве. Проезд на маршрутке пока стоит 30-40 рублей, оплачивается только наличными. Проезд в городском транспорте (а скоро и в новых маршрутках) стоит от 16.67 руб (при покупке проездного на 60 поездок на городском транспорте, действующего 90 дней) до 50 рублей при покупке билета на одну поездку у водителя. Можно пользоваться проездным метро: 26.17 руб при покупке проездного на 60 поездок в течение 90 дней. Все эти проездные можно использовать в виде картонных карточек или записать на карту "Тройка", кроме того можно платить с баланса Тройки. В этом случае проезд на городском транспорте будет стоить 31 рубль: http://troika.mos.ru/tariffs/table/.

© 2016, Алексей Надёжин


Tags: Москва, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →