Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Моя мебель-2. Кухня.

Самый сложный и самый объёмный проект - большая угловая кухня.



Кухня получилась очень функциональная, красивая и дешёвая - около 60000 рублей за всё.
Многое, что сделано в этой кухне, невозможно или очень дорого получить, если заказывать мебель в любой фирме:
Во-первых столешница. Я использовал неубиваемую и красивую столешницу цвета "антрацит" немецкой фирмы "Getalit". Угол сделан, не под 90°, как в большинстве угловых кухонь, а под 45°. Это очень удобно, но угловой элемент делается из столешницы 120см, которую производят лишь несколько фирм.
Столешница заказана в оптовой фирме Одиссей, поэтому получилось не так и дорого.
Во-вторых мойка. Мойка имеет специальную форму для углового элемента под 45°, два отделения. Она сделана из чёрного искусственного камня. На тёмно серой столешнице смотрится здорово.
В-третьих, использовано ДСП цвета "серебро". Цвет удачно сочетается с цветом всей бытовой техники и тёмно серой столешницей и полом.
В-четвёртых, использована серебряная настенная панель из тонкого пластика, стоящая всего 1300 рублей.
В-пятых, использован пластиковый серебряный цоколь.

Слева сделаны угловые элементы верхних и нижних шкафов. Рядом с ними дверь в кухню (она не вместилась на фото). Справа - очень хитрый высокий шкаф. За ним идут трубы отопления, поэтому глубина всех секций уменьшена, а сзади оставлено пространство. Кроме того, выше отделения для микроволновки, это пространство становится ещё больше, образуя трубу для горячего воздуха.

Большое количество ящиков удорожает конструкцию, но очень удобно в использовании.

На мойке два крана - обычный (из Икеи за 600 рублей) и для чистой воды - под мойкой стоит фильтр Гейзер-3, который эту чистую воду делает.

Вот мои чертежи:






Распил и кромирование ДСП заказывал, как обычно, в opilci.ru,
фасады (МДФ с пластиковой плёнкой металлик) в Фасад-сервисе, фурнитуру покупал в магазине "Мебельная фурнитура".
Tags: Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments