Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Колбасный менталитет

В Финляндии практически всю колбасу продают в нарезке в упаковках по 100-200 грамм. Среди сотен видов нарезок в супермаркетах можно встретить лишь несколько видов колбасы, продающейся батонами.




Как продают колбасу у нас, сами знаете - в больших гипермаркетах висят десятки видов "палок" колбасы, в "Пятёрочках" и "Дикси" в основном продают фасованные куски по полкило. Есть и небольшое количество нарезки, но почему-то это практически всегда невкусная колбаса низкого качества.

Почему так? Это только мне полкило колбасы много и совершенно не нужно, а 200 грамм в самый раз?
По идее спрос должен определять предложение. Что, у российского народа наибольшим спросом пользуются непорезанные полукилограммовые куски и целые палки сырокопчёной колбасы?

Решил проверить, это я один такой, или производители делают не то, что всем нужно.

Как вам удобней покупать колбасу?

Нарезкой
271(22.6%)
Куском
607(50.6%)
Я не покупаю колбасу
321(26.8%)

Какое количество колбасы вам удобней покупать?

100-200 грамм
264(22.0%)
Полкило
374(31.2%)
Батон целиком
269(22.4%)
Я не покупаю колбасу
292(24.4%)


p.s. Что-то я в Финляндии переборщил с колбасой. Купил 12 упаковок колбасы 10 видов, 3 упаковки ветчины и 3 упаковки сыра. :)




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: Еда, Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Билайн Связь Z - аттракцион невиданной щедрости

    Я как-то пропустил, что ещё перед новым годом у Билайн появился мобильный тариф, радикально отличаюащийся от всех остальных тарифов всех операторов…

  • Рак можно лечить в Финляндии даже во время пандемии

    Пожалуй, один из самый страшных диагнозов, который можно услышать после обследования, это рак. Столкнувшись с онкологическим заболеванием человек…

  • Сколько стоит литр кипятка

    Электрический чайник - один из самых мощных бытовых электроприборов и многие думают, что он потребляет очень много электроэнергии. Я выяснил, сколько…

  • Платная пересадка с метро на МЦК

    По идее пересадка с метро на МЦК в Москве всегда должна быть бесплатной, однако при оплате банковской картой деньги вполне могут списать дважды.…

  • Полуавтоматические шнурки

    Кто из нас не мечтал о том, чтобы шнурки на кроссовках или ботинках завязывались сами, как в фильме "Назад в будущее"? И вот будущее наступило!…

  • Пожарные гаджеты

    Вероятность пожара в городской квартире довольно низка, но для жителей многоэтажек, живущих на верхних этажах, к которым отношусь и я, потенциальный…

  • Lamptest ищет пристанище

    Шесть лет назад я создал некоммерческий проект по тестированию светодиодных ламп Lamptest.ru. Задача проекта - выяснять какие лампы хорошие, а какие…

  • Эпопея с водосчётчиком продолжается

    Я был уверен, что эпопея с поверкой-заменой водосчётчика завершена, но не тут-то было. :) Новый счётчик появился на mos.ru. Феерично так появился!…

  • Тест цифровых медицинских термометров

    Мне всегда было интересно, отличаются ли по точности и скорости измерения дешёвые и дорогие цифровые медицинские термометры. Наконец-то я это…

promo neferjournal 19:00, вчера 6
Buy for 200 tokens
Нашла детские фотографии известных музыкантов. Все они черно-белые, отпечатаны на фотобумаге. Это примерно 1950-е. В принципе все звезды узнаваемы :) Поехали! Джон Майкл Осборн родился в декабре 1948 года. Семья жила в Великобритании. В школе мальчик получил прозвище "Оззи". Неизвестно, кто и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

5650

March 7 2016, 16:03:06 UTC 5 years ago Edited:  March 7 2016, 16:04:02 UTC

Алексей а тест колбасы будет?
Шучу

И спасибо за совет: телевизор отремонтировали на дому, по гарантии.
Пожалуйста!
Теста колбасы не будет - у меня только точные инструментальные тесты. :)

5650

5 years ago

Домашняя ветчинница - наше всё :)
(Получается батон, да... Но мы справляемся.)
А что за ветчинница такая?

andru19

5 years ago

helpix

5 years ago

У нас- чем больше упаковка, тем дешевле, не ? Вот и выгодней вместо мелких, но чаще, купить больше, но на долгий срок.
Да,так и есть

ВОЗ признала колбасу конерогеном. Я колбасу стараюсь не есть вообще, правда еще до решения ВОЗ и совсем по другим соображениям: я лучше куплю цельный кусок мяса. Жена покупает. Грам по 300-400. Нарезаем сами.

ВОЗ периодически всё объявляет канцерогеном. Я боюсь. что у них в офисе вообще стоит рулетка: "Ставок больше нет! Сегодня канцерогеном выпадает колбаса-копченая!" :))))))))))) Британские ученые, мать ихнюю...

vbanyulogin

5 years ago

beard69

5 years ago

tiresome_cat

5 years ago

vbanyulogin

5 years ago

sahar_rad

5 years ago

Илья Кадкин

5 years ago

Странно, конечно, но обычно колбаса в нарезке дороже, чем батоном (я про копченую). Но вот в Ашане нарезают, если попросишь, и даже лежат уже нарезанные упаковки в ту же цену, рядом с батонами. Вот это реально удобно.
О, я иногда беру попробовать в такой нарезке дорогущую колбасу, к которой так бы и близко не подошла ))) А граммов 50 вполне хватит, чтоб распробовать.

kenkoman

5 years ago

missstraw

5 years ago

Странные они эти буржуи :-)
есть в Финляндии и магазины, где и палками колбасы продают (которые москвичи батонами называют).
другое дело, что в магазинах на дороге, действительно в нарезке, но это и понятно: едет Алексей Надёжин в Хельсинки или еще куда и проголодался, остановился, зашел в ближайший магазин, купил колбасы в нарезке, булки (или как там в Москве ее называют... хм... "булку хлеба" может) в нарезке, сока, или пива и быстро перекусил. Удобно )
Булка - это питерское...

kodt_rsdn

5 years ago

a_mozes

5 years ago

restartmylife

5 years ago

a_mozes

5 years ago

restartmylife

5 years ago

a_mozes

5 years ago

restartmylife

5 years ago

verjbicki

5 years ago

a_mozes

5 years ago

verjbicki

5 years ago

a_mozes

5 years ago

verjbicki

5 years ago

sasha273

5 years ago

romashka_brit

5 years ago

beard69

5 years ago

restartmylife

5 years ago

restartmylife

5 years ago

wendylisa

5 years ago

restartmylife

5 years ago

ctpahh_u_k

4 years ago

в колбасе нет мяса - нахер её покупать?

покупаю только мясо - свежее, либо варим, либо запекаем. нарезаем и используем для бутербродов как и колбасу

варено-копченые куски готовые в упаковках тоже стараюсь не брать, они хоть из мяса, но дерьма в них не меньше, исключение только грудинка столичная с молочными ребрышками
Те же мысли про колбасу, в грудинку тоже накачивают соевый соус, она тоже не годиться, беру только свежее мясо.
Основная тема моего блога - техника в жизни человека :)

Но немного колбаса....

Лучшая рыба - это колбаса (с) Манго-Манго
https://www.youtube.com/watch?v=uFOO1S4E918
//Лучшая рыба - это колбаса (с) Манго-Манго

Вообще-то (с) Хрущев Н.С.

:)))

///

turvoron

5 years ago

Я колбасу режу по сантиметру :)
Те полупрозрачные листочки, что в нарезке, меня не привлекают.
Так что только цельный батон! Опять же, не надо каждый день в магазин бегать, на неделю запаса хватает.
"ПАПА МОЖЕТ"(С)

vladdt

5 years ago

ukiwa

5 years ago

vladdt

5 years ago

А потому берёт её больше: чтоб набить холодильник свой?
"охуен охут" (в нижнем правом углу на последней фото)
+1
тоже заценил

sassik

5 years ago

ammo1

5 years ago

sassik

5 years ago

Да голодным наверно был, для чего столько нарезки, если батон это много? Да и покупать нарезку в упаковках тоже мовен тон, если брать колбасу, то только ту, которую тебе при тебе нарезают, ну скажем 10 кусочков той и 6 вот этой.
У некоторой срок хранения до июля.

pablo_rusto

5 years ago

fireredd

5 years ago

упакованная нарезка .... не торт.
Финская очень вкусная.

podpolkovnikvvs

5 years ago

vyacheslav_911

5 years ago

Не покупаю колбасу. Предпочитаю мясо куском.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Билайн Связь Z - аттракцион невиданной щедрости

    Я как-то пропустил, что ещё перед новым годом у Билайн появился мобильный тариф, радикально отличаюащийся от всех остальных тарифов всех операторов…

  • Рак можно лечить в Финляндии даже во время пандемии

    Пожалуй, один из самый страшных диагнозов, который можно услышать после обследования, это рак. Столкнувшись с онкологическим заболеванием человек…

  • Сколько стоит литр кипятка

    Электрический чайник - один из самых мощных бытовых электроприборов и многие думают, что он потребляет очень много электроэнергии. Я выяснил, сколько…

  • Платная пересадка с метро на МЦК

    По идее пересадка с метро на МЦК в Москве всегда должна быть бесплатной, однако при оплате банковской картой деньги вполне могут списать дважды.…

  • Полуавтоматические шнурки

    Кто из нас не мечтал о том, чтобы шнурки на кроссовках или ботинках завязывались сами, как в фильме "Назад в будущее"? И вот будущее наступило!…

  • Пожарные гаджеты

    Вероятность пожара в городской квартире довольно низка, но для жителей многоэтажек, живущих на верхних этажах, к которым отношусь и я, потенциальный…

  • Lamptest ищет пристанище

    Шесть лет назад я создал некоммерческий проект по тестированию светодиодных ламп Lamptest.ru. Задача проекта - выяснять какие лампы хорошие, а какие…

  • Эпопея с водосчётчиком продолжается

    Я был уверен, что эпопея с поверкой-заменой водосчётчика завершена, но не тут-то было. :) Новый счётчик появился на mos.ru. Феерично так появился!…

  • Тест цифровых медицинских термометров

    Мне всегда было интересно, отличаются ли по точности и скорости измерения дешёвые и дорогие цифровые медицинские термометры. Наконец-то я это…