Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Первый в мире тонкий смартфон с оптическим зумом

На прошлой неделе в Москве был представлен необычный смартфон ASUS Zenfone Zoom. По внешнему виду он почти не отличается от других смартфонов, но его камера оснащена 3-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения.




Ранее уже предпринимались попытки оснастить смартфоны камерами с оптическим зумом, но у всех этих смартфонов были выдвижные объективы и они были весьма громоздки.

В модели Zenfone Zoom объектив японской компании Hoya расположен горизонтально внутри корпуса. Когда-то у Sony и Minolta были компактные фотокамеры, сделанные по такой же технологии.



В смартфоне используется 13-мегапиксельный сенсор с обратной засветкой производства Panasonic. Фокусировка лазерная, вспышка - двойная Real Tone. На корпусе есть отдельные кнопки для съёмки фото и видео, в качестве кнопок зума используются кнопки громкости.



Толщина менее 12 мм делает ASUS Zenfone Zoom самым тонким в мире смартфоном с оптическим зумом.

Смартфон построен на четырехъядерном 64-битном процессоре Intel Atom Z3590 2,5 ГГц, у него 4 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти, есть слот MicroSD. Экран 5,5" FullHD с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Поддерживается 4G/LTE и NFC. Симкарта, увы, одна. Аккумулятор 3000 мА∙ч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт (от нуля до 60% смартфон заряжается за 39 минут). Корпус отделан натуральной кожей чёрного или белого цвета.



Цена смартфона ASUS Zenfone Zoom в России 49990 рублей.



Посмотрите ролик об изготовлении этого смартфона. Я посмотрел его с большим интересом - обычно мы не задумываемся, насколько сложны в изготовлении привычные нам вещи, а тут всё это наглядно показано.


http://www.youtube.com/watch?v=sUQU9ZYDAx4


Смартфоны практически полностью вытеснили с рынка компактные фотоаппараты-мыльницы, позволяя снимать фото и видео аналогичного качества. Пожалуй единственным плюсом "мыльниц" был оптический зум, а теперь в смартфоны приходит и он. Будем надеяться, что технология приживётся, и подобными камерами скоро начнут оснащаться многие модели смартфонов.


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: asus, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal