Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Цветы. Дорого.

Надвигается праздник 8 марта и большинство мужчин ещё не осознало, сколько нынче стоят цветы. Сейчас я нахожусь в Самаре и, проходя мимо цветочных палаток, я поинтересовался ценами.



Как вы думаете, сколько стоит самая дешёвая роза в палатке с огромной надписью "Розы от 21р 70к"?


Самая дешёвая роза стоит там 150 рублей. Всего-то в семь раз дороже, чем обещали.

Розы подороже - 170. Тюльпаны - 100 рублей за штуку.
В соседней палатке продают "очень дешёвые" российские розы по 120 рублей. Разумеется, все продавцы рассказывают, что цветы самые свежие, но по факту уже через день "свежие" розы могут выглядеть вот так.



Цветы у нас продаются в основном импортные - розы из Эквадора, Кении, Зимбабве, Эфиопии. Другие цветы из Израиля, Таиланда, Колумбии. Их цены неизбежно взлетели с повышением курсов валют, а из-за снижения спроса продавцам приходится хранить цветы долго и пытаться сохранить их товарный вид до последнего. То, что дома они завянут за несколько часов никого не волнует.

Российские цветы тоже есть в продаже, но цены на них почему-то выросли точно так же, как на импортные.

Конечно, 8 марта замечательный праздник и каждая женщина в нашей стране получит в этот день цветы в подарок, но мужчинам стоит приготовиться к существенным тратам заранее.

А сколько вы планировали потратить на один букет цветов к 8 марта перед тем, как прочитали этот пост?


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: Подарки, Праздник, Торговля, Цветы, Цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal