Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Запрет провоза аккумуляторов

С утра в топе Яндекса кричащие заголовки: "В самолётах запретили провозить аккумуляторы для телефонов и ноутбуков", "Авиационные власти запретили перевозку литий-ионных аккумуляторов", "ICAO запрещает перевозку литий-ионных аккумуляторов в пассажирских самолётах".

РИА "Новости" жжот: "Запрет на пронос на борт самолета аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и прочей электронике, был введен из-за их пожароопасности." "Стандартные аккумуляторы, используемые в ноутбуках и фотокамерах, эксперты ICAO посчитали пожароопасными и ввели запрет на их провоз, пока для них не будет разработана огнестойкая упаковка."



В соцсетях начались вопли о том, что в самолёты теперь не будут пускать с телефонами, фотоаппаратами и ноутбуками.



Всё дело в том, что новости у нас пишут дилетанты, слабо понимающие в вопросах, о которых пишут, и ленящиеся разбираться подробно.

На самом деле новость выглядит так:
"The council’s decision is effective from April 1, 2016 and pertains only to lithium-ion batteries shipped as cargo on passenger aircraft, and not to those contained in personal electronic devices carried by passengers or crew."

С 1 апреля вводится всего лишь запрет на перевоз литий-ионных аккумуляторов в грузах (cargo), перевозимых на пассажирских самолётах. То есть брать с собой в салон технику с такими аккумуляторами никто не запрещает и в багаже, судя по всему, их тоже можно будет перевозить.

Впрочем, китайские авиалинии уже несколько лет запрещают провозить аккумуляторы в багаже и возможно перевозчики могут истолковать новый запрет, как запрет провозить аккумуляторы и в багаже пассажиров, но в ручной клади в любом случае технику с такими аккумуляторами везти можно.



Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: Глупость, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 100 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal