Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Моющий пылесос Thomas AQUA PET&FAMILY

Мне всегда было интересно испытать моющий пылесос с аквафильтром, поэтому когда немецкая компания Thomas предложила мне протестировать новую модель пылесоса 3-в-1, появившуюся в России только в январе, я с радостью согласился.



Пылесос Thomas AQUA PET&FAMILY рекомендуется для семей с домашними животными. Он может работать в трёх режимах:

• Моющий пылесос;
• Пылесос с водяным фильтром - Аквабокс;
• Обычный пылесос с мешком.


Пылесос позволяет осуществлять влажную уборку ковров, твёрдых полов и мягкой мебели. Его можно использовать для всасывания пролитой жидкости. В режиме сухой уборки с аквафильтром можно очищать любые поверхности, турбощётка и специальная насадка для мягкой мебели помогут очистить полы и мягкую мебель от шерсти. Использование пылесоса с мешком позволяет делать быструю небольшую уборку.

Пылесосы Thomas с Аквабокс имеют сертификат Британского общества борьбы с аллергией и рекомендованы для аллергиков, так как задерживают пыльцу на 100% и пыль на 99,99%.

В комплекте целых семь насадок - пять для сухой уборки и две для влажной.



Основная насадка для пола и ковров.



Щётка выдвигается переключателем, расположенным на верхней крышке насадки.



Турбощётка позволяет быстро и эффективно удалять шерсть домашних животных.



Вал турбощётки вращается с помощью турбины от потока воздуха.



Для очистки снимается прозрачная крышка. Вал не вынимается.



Щётка для аппаратуры.



Насадка для мягкой мебели с ниткоснимателем.





Щелевая насадка.



Все аксессуары для влажной уборки можно хранить в специальной сумке.



В неё помещаются две насадки, моющий концентрат и вставка в Аквабокс, подавляющая разбрызгивание.



Насадки для влажной уборки полов и мягкой мебели. Большая насадка предназначена как для уборки ковров, так и для твёрдого пола (при уборке твёрдого пола адаптер со щёткой и резиновой полоской снимается). Насадка для мебели надевается непосредственно на рукоятку без металлической трубы.



Жидкость разбрызгивается и моментально всасывается. Щетка и резиновый скребок помогают процессу.



На корпусе пылесоса есть крепления для трубы в горизонтальном и вертикальном положении, но рабочее положение пылесоса только горизонтальное. В вертикальном положении его можно только хранить.



Пылесос с открытой крышкой. Слева установлен Аквабокс, справа воздушные фильтры тонкой очистки.



Аквабокс с запатентованой системой подавления пыли WET JET.



На входе в Аквабокс пыль смачивается водой под высоким давлением, пылинки тяжелеют и остаются запертыми в воде. Аквабокс улавливает 99,99 процентов пыли.

Два поролоновых фильтра в крышке задерживают капли воды с пылью в Аквабоксе. Справа внизу на фото - вставка против разбрызгивания, которая вставляется в Аквабокс при влажной уборке.



Фильтр с установленной вставкой.



Вместо Аквабокса в пылесос можно установить одноразовый мешок с адаптером. В комплекте идёт один 6-литровый мешок.



Воздушные фильтры тонкой очистки.



Моторный фильтр.



Управление пылесосом осуществляются с помощью двух кнопок на корпусе. Первая включает и выключает пылесос, а её долгое нажатие позволяет выбирать одно из четырёх значений мощности - 50%, 65%, 80%, 100% (уровень мощности отображается тремя зелёными и одним красным светодиодом и запоминается при выключении). Вторая кнопка включает и выключает помпу, подающую воду с моющим раствором в форсунку.



Для сухой уборки вполне достаточно режима Eco (65% мощности), максимальная мощность нужна только для влажной уборки, чтобы на ковре или мягкой мебели осталась минимальное количество влаги.

На крышке контейнера для моющего раствора есть два отверстия, позволяющие закрепить на их любые две насадки, чтобы они всегда были под рукой во время уборки.



Для сухой уборки в Аквабокс необходимо налить один литр чистой воды. При влажной уборке воду заливать не нужно.



Пылесос позиционируется, как пылесос для семей с домашними животными. Я приготовил ему непростое испытание - я специально две недели не пылесосил ковролин и он покрылся клочьями шерсти двух моих кошек.



Для чистоты эксперимента я сначала пропылесосил пол с помощью обычной насадки пол-ковёр, а потом с помощью турбощётки. При обычном использовании достаточно пылесосить один раз с той насадкой, которая больше подходит для имеющегося загрязнения.

После того, как я пропылесосил ковролин насадкой пол-ковёр, Аквабокс выглядел так:



Второй раз я пропылесосил тот же, с виду совершенно чистый, пол с помощью турбощётки. Замечу, что пылесос отлично справился с шерстью и с помощью обычной щётки - на турбощётке совсем немного волос. Впрочем, вода в аквафильтре всё равно довольно грязная.



Приступаю к самому интересному - влажной уборке. Устанавливаю насадку, подключаю трубки.



Весь процесс сборки занимает не больше минуты. Пылесос готов к влажной уборке.



Устанавливаю в Аквабокс вставку против разбрызгивания. Наливаю воду в контейнер и добавляю 20 мл моющего средства на литр воды.



Рычаг на рукоятке устанавливается вместе с трубками. Он включает подачу моющего средства.



Проверяем. Работает.



Во время влажной уборки желательно держать насадку под углом больше 45° относительно пола, тогда остаточная влажность будет меньше, ковёр будет лишь немного влажным и высохнет за час-полтора.

В третий раз я пропылесосил тот же пол, покрытый ковролином, в режиме влажной уборки. Ковролин стал заметно чище.

После трёх разных уборок очень грязного пола на поролоновых фильтрах Аквабокса появилось немного пыли.



Первый воздушний фильтр тоже слегка покрылся мелкой пылью.



Второй фильтр совершенно чистый.



После уборки грязную воду из Аквабокса нужно вылить в унитаз, фильтр помыть и оставить его сушиться. Заодно можно помыть и три синих поролоновых фильтра, впрочем это вполне можно делать не каждый раз, а один раз в 3-5 уборок, ведь пачкаются они не сильно.

Для того, чтобы быстро промыть и просушить шланг после влажной уборки достаточно налить чистую воду в контейнер для моющего раствора (как для влажной уборки), опустить в него трубку без насадки и засосать воду пылесосом на полной мощности. Вода всосётся в Аквабокс, а шланг промоется чистой водой. После этого можно оставить пылесос включённым на несколько минут и всасываемый воздух высушит шланг внутри.

У пылесоса целых двенадцать колёс (два больших и два блока, вращающихся на 360°, в каждом из которых одно большое колесо и четыре маленьких).



За счёт этого пылесос достаточно маневренный, легко разворачивается и не пытается перевернуться.

Устройство и работа пылесоса лучше видна на видео, поэтому я сделал и видеообзор.


https://www.youtube.com/watch?v=n-fWSJxK00A


Для небольшой уборки можно использовать одноразовый мешок (в этом случае удастся сэкономить немного времени на заливе воды в аквафильтр и его очистке после уборки), но для тщательной лучше использовать Аквабокс.

Конечно же, моющий пылесос с Аквабоксом чистит ковры и мягкую мебель гораздо лучше обычных пылесосов.

Плюсы аквафильтра при сухой и влажной уборке:
• постоянная мощность всасывания, не снижающаяся по мере наполнения контейнера пылью;
• очистка и увлажнение воздуха при уборке;
• свежий воздух без посторонних запахов после уборки;
• простота очистки контейнера;
• очистка контейнера без контакта с сухой пылью.

Любой моющий пылесос по размеру больше, чем обычный, но Thomas AQUA PET&FAMILY достаточно компактен и легко помещается в шкаф.

Моющий пылесос Thomas AQUA PET&FAMILY изготовлен в Германии. Стоит он сейчас от 19399 рублей.

© 2016, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: thomas, Глафира, Обзор, Пылесос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

promo neferjournal 19:00, yesterday 29
Buy for 200 tokens
Делали так в детстве? А потом в рот :) Соломка сладкая к чаю. Просто ванильная или с маком. Все ее курили?)) Зверобой - лекарственное растение. В деревне его собирали и сушили пучками на чердаке. У зверобоя есть одна особенность: если найти полураспустившийся цветок и раздавить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →