Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Что произойдёт, если выбросить симку с комботарифом

Моему знакомому по обычной почте пришло вот такое письмо.



Мегафон требует возместить 140 рублей и 22 рубля 31 копейку за отправку этого самого письма.


Всё очень просто. Знакомый купил симку с тарифом "Мегафон XS", она ему не пригодилась и он её куда-то забросил и забыл.

Изначально на симке было 300 рублей. Абонентская плата - 220 рублей. После первого списания на симке осталось 80 рублей. Второй раз абонентская плата списалась в минус и баланс симки стал -140 рублей. Оператор считает, что услуги оказываются и при отрицательном балансе, так как можно принимать входящие звонки и СМС. К счастью, в минус абонентская плата списывается только один раз.

Точно так же происходит у МТС и Билайн. Разве что у Билайн есть комботарифы, где абонентская плата списывается каждый день равными долями, в этом случае в минус спишется плата лишь за один день. Не списывают в минус абонентскую плату сейчас только Tele2 и Yota.

Будьте аккуратны с симками, имеющими абонентскую плату. Их нельзя просто так забывать и выбрасывать! Иначе потом вам может прийти вот такое неприятное письмо, а может и не прийти, тогда неприятности могут быть ещё более крупными: почитайте всё письмо внимательно.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: yota, Билайн, МТС, Мегафон, Мобильная связь, Мобильные операторы, Теле2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
На Алиэкспресс продается только дешевый ширпотреб? Как бы не так. Вашему вниманию семь товаров, которые попались мне за последнее время, цены производят впечатление! Это платье было первым. Листала рекомендуемые товары и споткнулась о шестизначную цифру. В рублях это платье стоит примерно 180…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →