Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Что произойдёт, если выбросить симку с комботарифом

Моему знакомому по обычной почте пришло вот такое письмо.



Мегафон требует возместить 140 рублей и 22 рубля 31 копейку за отправку этого самого письма.


Всё очень просто. Знакомый купил симку с тарифом "Мегафон XS", она ему не пригодилась и он её куда-то забросил и забыл.

Изначально на симке было 300 рублей. Абонентская плата - 220 рублей. После первого списания на симке осталось 80 рублей. Второй раз абонентская плата списалась в минус и баланс симки стал -140 рублей. Оператор считает, что услуги оказываются и при отрицательном балансе, так как можно принимать входящие звонки и СМС. К счастью, в минус абонентская плата списывается только один раз.

Точно так же происходит у МТС и Билайн. Разве что у Билайн есть комботарифы, где абонентская плата списывается каждый день равными долями, в этом случае в минус спишется плата лишь за один день. Не списывают в минус абонентскую плату сейчас только Tele2 и Yota.

Будьте аккуратны с симками, имеющими абонентскую плату. Их нельзя просто так забывать и выбрасывать! Иначе потом вам может прийти вот такое неприятное письмо, а может и не прийти, тогда неприятности могут быть ещё более крупными: почитайте всё письмо внимательно.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: yota, Билайн, МТС, Мегафон, Мобильная связь, Мобильные операторы, Теле2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal