Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Что произойдёт, если выбросить симку с комботарифом

Моему знакомому по обычной почте пришло вот такое письмо.



Мегафон требует возместить 140 рублей и 22 рубля 31 копейку за отправку этого самого письма.


Всё очень просто. Знакомый купил симку с тарифом "Мегафон XS", она ему не пригодилась и он её куда-то забросил и забыл.

Изначально на симке было 300 рублей. Абонентская плата - 220 рублей. После первого списания на симке осталось 80 рублей. Второй раз абонентская плата списалась в минус и баланс симки стал -140 рублей. Оператор считает, что услуги оказываются и при отрицательном балансе, так как можно принимать входящие звонки и СМС. К счастью, в минус абонентская плата списывается только один раз.

Точно так же происходит у МТС и Билайн. Разве что у Билайн есть комботарифы, где абонентская плата списывается каждый день равными долями, в этом случае в минус спишется плата лишь за один день. Не списывают в минус абонентскую плату сейчас только Tele2 и Yota.

Будьте аккуратны с симками, имеющими абонентскую плату. Их нельзя просто так забывать и выбрасывать! Иначе потом вам может прийти вот такое неприятное письмо, а может и не прийти, тогда неприятности могут быть ещё более крупными: почитайте всё письмо внимательно.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: yota, Билайн, МТС, Мегафон, Мобильная связь, Мобильные операторы, Теле2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HP выпустили лазерный принтер с возможностью заправки

    15 лет назад умельцы придумали СНПЧ для струйных принтеров, резко снижающие стоимость печати. 8 лет назад начали выпускать принтеры, штатно…

  • Телевизоры Xiaomi теперь в России. И они дешевле всех

    Вчера прошла ежегодная российская презентация Xiaomi, на которой, в числе прочего, представили три телевизора на Android, выходящие на российский…

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →