Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Люди перестали покупать

Продажи электроники и бытовой техники в России упали в прошлом году на 35-40%. Это связывают с кризисом, ростом курсов валют и падением покупательской способности.



Но есть ещё одна причина, по которой люди перестали покупать технику.


Многим просто ничего не нужно. Всё, что было нужно, уже куплено, работает и не ломается.

Я посмотрел в своей домашней бухгалтерии, что и когда я купил из электроники и бытовой техники в последний раз. Оказалось, что это был фотоаппарат Nikon 1 за 10000 рублей (я его покупал ради скоростной съёмки видео 1200 fps, но так и не стал ничего снимать) и неттоп Foxconn за 3500 рублей (это такой очень маленький компьютер. Подумал тогда, что дёшево и точно пригодится. Не пригодился). Обе покупки были сделаны в декабре 2014 года на пике кризиса. С тех пор оказывается, я не покупал ничего, не считая подарков и мелочей из китайских магазинов.

Последняя моя полезная покупка была совершена в ноябре 2014 года, год и три месяца назад. Это мой фотоаппарат Sony RX100M3 за 31480 рублей. Им я пользуюсь каждый день - это мой основной инструмент.

Интересно, а когда и какая у вас была последняя покупка электроники и бытовой техники? Эта покупка пригодилась? Если нет, что последнее купили из того, что пригодилось?
Подарки, заказы из Китая, аксессуары и комплектующие не считаем.

Второй вопрос - а есть что-то из электроники и бытовой техники, что вы хотели бы купить, но пока не можете себе позволить?



Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: Торговля
Subscribe

Buy for 200 tokens
Это апарт-комплекс HILL8 на проспекте Мира. Визуально выглядит симпатично, но как в нем жить? Архитектор явно фанат Minecraft. Вот вид со стороны Большой Марьинской улицы. Лично мне сразу вспомнился гаджет Пинарт. Который делает объемные отпечатки предметов, знаете? Вдавил стерженьки с одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 577 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →