Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Apple превратила несколько тысяч айфонов в "кирпичи"

После обновления системы до iOS 9 множество iPhone, которые когда-либо ремонтировались в неофициальных сервисах, сообщили об ошибке 53 и перестали включаться.



После появления этой ошибки все фотографии, контакты и другие данные стали недоступны.


Причина этой ситуации в том, что сканер отпечатков пальцев должен быть "спарен" с хранилищем данных. При замене кнопки «Домой», в которую встроен сканер отпечатков, в официальном сервисе осуществляется повторное спаривание. Если его не сделать, iPhone будет работать до обновления системы. Новая система при установке проверяет правильность спаривания и блокирует телефон, если кнопка была заменена, а повторное спаривание сделано не было.

По информации the Guardian Apple знала о том, что эта проблема возникнет после апдейта системы, но не сочла нужным предупредить о ней своих пользователей, а уже после того, как всё произошло, представители Apple дали комментарий, что смартфоны с замененной кнопкой были заблокированы "для защиты безопасности пользователей".

Вот такая нелёгкая жизнь у поклонников Apple. :)


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: apple
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

Buy for 200 tokens
Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка. Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 584 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →