Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Большой передел на рынке смартфонов

Мы с вами являемся свидетелями интересного момента, сложившегося на рынке смартфонов. Ещё совсем недавно, до повышения курса валют, были флагманы тысяч по тридцать рублей и дешёвые, но довольно ущербные середнячки тысяч по десять.

Сейчас всё изменилось. iPhone 6S стоят от 57 тысяч, Samsung Galaxy S6 около 50 тысяч, Sony Z5 от 45 тысяч, но при этом можно купить отличный смартфон за 10 и даже за 5 тысяч рублей.




Перед новым годом я покупал в подарок отличный смартфон Xiaomi Redmi 2 за $69, а неделю назад купил маме Huawei Honor 4C за 10000 рублей. И эти смартфоны не выглядят дешёвыми. Они качественно сделаны, у них хорошие материалы корпуса, быстрые процессоры, отличные экраны, хорошие камеры. Если год назад дешёвый смартфон представлял собой сплошные компромиссы, теперь всё по-другому.

Китайские гиганты Xiaomi, Huawei, Lenovo перевернули рынок вверх ногами, просто не все это ещё осознали.

Удивительно, что при этом на рынке есть и как-то продаются русско-китайские смартфоны, которые уступают новым дешёвым "китайцам" по всем параметрам, но при этом стоят те же 10 тысяч рублей и больше.

На этой неделе две китайские компании представили в России свои новые смартфоны, имеющие цены в 2-3 раза ниже топ брендов, при этом обладающие всем необходимым.

Lenovo представила в России свой новый бренд ZUK и смартфон ZUK Z1, который будет продаваться за 19990 рублей.



За эту цену ZUK предлагает смартфон с поддержкой 4G и двух симкарт, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801, работающим на частоте 2,5 ГГц, 5.5-дюймовым Full HD IPS экраном, 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, 13-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией, 8-мегапиксельной фронтальнуой камерой, физической кнопкой под экраном со встроенным сканером отпечатков пальцев, разъемом USB 3.0 Type-C и аккумулятором 4100 мАч. Смартфон даже можно использовать в качестве повербанка, подзаряжая разрядившиеся айфоны. :)

Huawei представил Honor 5X, который уже можно купить за 16990 рублей.



Здесь есть 4G, две симкарты, 5.5-дюймовый Full HD IPS экран, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, отдельные ядра которого работают на 1.2 ГГц и 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, поддержка MicroSD, камеры 13 МП и 5 МП, сканер отпечатка пальца на задней крышке, аккумулятор 3000 мАч.

Единственное, чего нет в этих двух смартфонах - NFC. Впрочем, в iPhone его тоже нет. :)

Возвращаясь к ещё более дешёвым смартфонам скажу, что в мамином Honor 4C за 10000 рублей нет 4G, NFC и сканера отпечатков пальцев. Ну так это всё ей и не нужно, зато всё, что есть, работает отлично. И экран подходящего размера - 5".

В Xiaomi Redmi 2 за 5000 рублей экран поменьше - 4.7", есть 4G и пожалуй единственный его недостаток - всего 1 ГБ оперативной памяти. Но для использования телефона как звонилки + мессенджеры + карты (а он покупался именно для этого) этого более, чем достаточно.


За совсем небольшой срок китайцы научились разрабатывать и производить смартфоны, практически ничем не уступающие ведущим брендам. Я практически уверен, что мой следующий смартфон будет от одного из больших китайских брендов.


Смартфон какого бренда вы купите следующим?

Apple
356(17.9%)
Большие бренды: Samsung, Sony, LG, HTC
423(21.2%)
Китайские бренды: Huawei, Lenovo, Xiaomi, Meizu, ASUS, ZTE, OnePlus
1085(54.4%)
Российские бренды: 3Q, Fly, BBK, Digma, Explay и др.
55(2.8%)
Мелкие китайские бренды из китайских интернет-магазинов
75(3.8%)



Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.



Tags: Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

  • Bosch Go 2 - улучшенная версия необычной электроотвёртки

    В феврале 2020 года в Москве наконец-то появилась в продаже аккумуляторная отвёртка, которую я ждал с ноября. Я тут же сделал заказ и вот Bosch Go 2…

  • Сколько потребляют устройства от батареек

    Я задумался о том, в каких режимах лучше тестировать батарейки и измерил потребление устройств, которые есть у меня дома. Я предполагал, что…

  • Батарейки из FixPrice в 2020 году

    Ровно год назад я тестировал дешёвые батарейки Flarx из магазинов FixPrice. Как известно, многие товары меняются с течением времени, поэтому я снова…

  • Крупные шрифты на TFT-экране Arduino

    Сегодня я научился делать шрифты любого размера и выводить ими надписи на экране, подключённом к Arduino. Разобраться с этим оказалась сложнее, чем…

  • Первые в мире серийные лампы с солнечным спектром

    В январе 2020 года в продаже появились первые светодиодные лампы, в которых используются светодиоды Sunlike, обеспечивающие равномерный спектр без…

  • Danycom раздаёт по 4 бесплатные симки на паспорт

    У виртуального оператора мобильной связи Danycom акция: до 10 марта можно получить не одну, а четыре симки с бесплатными тарифами на один паспорт.…

  • Кто такая Афина

    Несколько лет назад Intel разработал спецификацию Ultrabook, согласно которой Ультрабуками могли называться ноутбуки с определёнными параметрами.…

  • Управление взглядом

    Испробовал на себе систему управления компьютером с помощью направления взгляда. Интересные ощущения. На новогоднем мероприятии Microsoft…

Buy for 200 tokens
Посмотрела еще некоторое количество фильмов. Пять хороших и один - отстой. И это не то, о чем вы подумали. Война токов / The Current War (2017) В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Майкл Шеннон, Николас Холт, Кэтрин Уотерстон, Мэттью Макфэдиен, Оливер Пауэлл, Нэнси Крэйн, Лиза Росс, Тим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 637 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →