Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Небольшая хитрость с HP LaserJet

Все современные лазерные принтеры HP имеют картриджи с чипами, однако мало кто знает, что можно заставить принтер печатать и после окончания картриджа с точки зрения чипа.



Принтер, а тем более чип, понятия не имеют, сколько тонера реально осталось в картридже, они лишь подсчитывают количество напечатанных страниц и процент заполнения. Поэтому иногда возникает ситуация, когда картридж наполовину полный, а принтер требует его замены.

Все, известные мне модели принтеров HP, позволяют отключить в меню требование замены картриджа.
К сожалению, у всех принтеров эта опция называется по-разному, и не всегда понятно, что это именно оно.

Для HP Color Laser Jet 2605: Меню - Настр.системы - Качество печати - Замен р.материалы - Игнор. вывод

Для HP Color Laser Jet CP3505: Меню - Конф-ция уст-ва - Системные установки - Замена расходного материала - НЕТ-продолжить - Да, использовать продолжение. Установить 100000.

Для HP Color Laser Jet CP5225: Меню - Настройка системы - При очень низком - Чёрный картридж (потом то же самое для "Цветной картридж") - Продолжить.

После отключения этой опции любой "совершенно пустой" картридж позволит напечатать ещё несколько сот страниц. Кроме того, можно заправлять картриджи, не меняя чип. Принтер будет всё время говорить, что картриджи пустые, и их нужно заменить, но будет нормально печатать.
Tags: Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два Телеграма

    А знаете ли вы, что для Андроид существует две официальные версии приложения Телеграм, и у них есть очень существенное отличие. Версия с белым…

  • Автомобильные вентиляторы в самодельной домашней вентиляции

    Продолжаю эксперименты с различными доступными вентиляторами, замедляя их и выясняя, насколько они подходят для самодельной приточной вентиляционной…

  • Новая жизнь вирусных видео

    Южноафриканский музыкант The Kiffness делает песни и ремиксы из мемов и вирусных видео. Получается очень здорово. Дэвид Скотт (Сценический…

Buy for 200 tokens
Разноцветные здания видны с наземного участка метро между Технопарком и Коломенской. Интересно было побывать в том районе и посмотреть их вблизи. Оказалось, дома не просто разного цвета, у них еще картинки на фасадах. Миленько. Выходишь из метро и видишь много-много бизнес-центров. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments