Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Деньги из воздуха. Хайпы

У большинства проектов, о которых пойдёт речь, есть явные признаки мошенничества. У каждого из этих проектов есть красивая легенда (инвестиции в энергетику, промышленность, торги на бирже, азартные игры), но в подавляющем большинстве это обычные финансовые пирамиды. Тем не менее многие люди зарабатывают на этом, а некоторым даже удалось сделать хайпы своим основным и единственным источником дохода.



Я не призываю и не советую вкладывать свои деньги в такие проекты. Вероятность потерять деньги в них очень высока. Вероятность получить доход никому не известна. Основная цель этой статьи - рассказать, что это вообще существует, объяснить, как что устроено и поделиться своим, пока не богатым, опытом.


HYIP (ru.wikipedia.org/wiki/Хайп-проект) - High Yield Investment Program - Высокодоходная инвестиционная программа. Хайпы предлагают доход от нескольких процентов в месяц до 50% в сутки.

Давайте для начала разберёмся, что такое финансовая пирамида и как она работает. Представим себе "сферическую пирамиду в вакууме", которая предлагает 1% дохода в день, а новый участник появляется там раз в месяц и вкладывает $100. Пусть эта пирамида забирает себе 25% от всех вкладов. Единственным источником дохода, как в любой пирамиде, являются вклады участников.

1 месяц. 1 участник. Баланс пирамиды $75.
2 месяц. 2 участника. Выплаты $30, баланс $120
3 месяц. 3 участника. Выплаты $60, баланс $135
4 месяц. 4 участника. Выплаты $90, баланс $125
5 месяц. 5 участников. Выплаты $120, баланс $80
6 месяц. 6 участников. Выплаты $155, баланс $5
Скам (падение пирамиды).

Итак, пирамида прожила 5 месяцев.

Организаторы пирамиды получили $150.
1 участник получил $150 (отбил свои $100 и получил доход $50)
2 участник получил $120 (отбил свои $100 и получил доход $20)
3 участник получил $90 (потерял $10)
4 участник получил $60 (потерял $40)
5 участник получил $30 (потерял $70)
6 участник ничего не получил (потерял все $100)

В реальности всё гораздо сложнее. Участников может быть несколько десятков тысяч, а сумма вклада каждого их них может варьироваться от $0.1 до десятков тысяч долларов. Некоторые пирамиды живут по несколько лет и те, кто вложился в самом начале при правильной стратегии получают по 500% дохода и более.

В интернете существуют тысячи различных хайпов. Есть те, которые являются 100%-мошенничеством, собирают деньги и вообще ничего не платят. Есть те, кто давно соскамился (рухнул), но делают вид, что всё прекрасно и пытаются продолжать собирать деньги, ничего не выплачивая. Но есть и те, кто платит. Разумеется, тот факт, что они платят сегодня, не означает, что будут платить и завтра.

Преимущество интернет-хайпов по сравнению с той же пирамидой МММ в том, что запрашивать выплату можно хоть каждый день. Это даёт возможность избежать потери всей суммы при крахе пирамиды и уменьшить риск.

Существует три вида хайпов:

Обычные среднесрочные хайпы обещают доходность на уровне 1-3% в сутки. Такие проекты могут жить несколько месяцев или даже лет.

Быстрые хайпы (Fast HYIP) живут самое короткое время, но обещают 5-50% в сутки. Мне удалось вляпаться в быстрый хайп, который прожил меньше суток.

Долгосрочные хайпы (Long term HYIP) обещают небольшой процент и платят обычно раз в неделю.

Часть хайпов позволяют вывести депозит после окончания его срока (разумеется, если пирамида к тому моменту не рухнула), другая часть включает сумму депозита в выплаты. В этом кроется ещё одно мошенничество - внушительная цифра процентов оказывается совсем не такой большой, как кажется.

К примеру, 5 декабря я вложил $89 в хайп Hydrogen Energy на месяц под 4.15%.



В течение месяца я получал по $3.74 в день. Хайп не сдох и успешно отработал этот месяц. Я вывел $111.25. Но в конце месяца выяснилось, что депозит был включён в выплаты и на самом деле это не 4.15%, а 0.75% в день.

Я не стал снова вкладывать деньги в этот хайп - ведь при включении депозита в выплаты получается, что каждый месяц рискуешь заново.

К сожалению не всегда понятно, возвращает ли хайп депозит или включает в выплаты. На мой взгляд с теми, кто включает, лучше не связываться.


Ещё один мой неудачный опыт был с быстрым хайпом primehourly.com. Моя первая ошибка была в том, что я не обратил внимания, что кроме красивых 4.2% в час есть ещё "Total Return 105%". То есть при всём риске я мог заработать лишь 5%.



Я вложил в него $50 в день открытия и был уверен, что уж несколько дней-то проект должен прожить. Всё таки покупали домен, делали красивый сайт... Реальность оказалась гораздо прозаичней. Хайп перестал платить через 20 часов после открытия. Я успел вывести только $33.60 и потерял $16.4.
Идея создателей этого хайпа была судя по всему в том, чтобы поработав чуть-чуть собрать положительные отзывы на форумах, а потом, вечно оставаясь в интернете, собирать деньги с наивных дурачков и ничего им не платить.

Этот хайп собрал в себе целых два признака, по которым с ним связываться не стоило - слишком большой процент и депозит, включённый в выплаты.

Мой третий неудачный опыт был с invperfectmoney.com. Этот хайп работал долго, некоторые успели заработать на нём по 250%, у него была отличная репутация. 5 декабря я вложил туда $250 под 0.8% в день. А 31 декабря хайп неожиданно закрылся на вечное "обслуживание сервера". Я успел вывести только $40. Потерял $210. Тут никаких моих ошибок не было. Даже тот факт, что хайп работал долго - с ноября 2014 года не казался опасным, а наоборот говорил о его устойчивости.

Ещё один скам - brigold-ltd.com. Я вложил туда $200 под 1% в день 5 декабря. Проект платил до 7 января, а после седьмого тихонько перестал. Некоторые ещё надеются, что выплаты возобновятся, но я думаю шансы близки к нулю. Я успел вывести $60, потерял $140.

Сейчас у меня остались вложения в четыре хайпа:

Poker Automatics - $337 под 0.5% в день, выведено $63.58.
Questra - €270 под 3.3% в неделю, выведено €32.48
COMEX Brokerage - $100 под 1.8% в день, выведено $23.39.
SuperKopilka - $100 с выплатой 150% через 6-15 недель, пока ничего не выведено.

Возможно даже, что первые два хайпа не являются пирамидами: создатели Poker Automatics очень правдоподобно рассказывают, что зарабатывают на роботах, играющих в покер, а Questra утверждает, что она испанский инвестиционный фонд и даже присылает документы по обычной почте.

Все ссылки на действующие хайпы, которые я привёл, реферальные. Если вы решитесь поиграть в рискованные инвестиции (чего я вам делать не советую) и зарегистрируетесь по моей ссылке, мне с этого что-то перепадёт.

Для учёта вложений, доходов и потерь от хайпов существует полезный сервис http://hyipstat.me.

Все хайпы обсуждаются на форуме mmgp: http://mmgp.ru/forumdisplay.php?f=6 (по количеству участников можете осознать, какое количество людей в это всё играет).

Кроме того существует множество сервисов мониторинга хайпов, у каждого из которых есть тестовые взносы в хайпах и каждый день сервисы отчитываются, платит каждый хайп или нет. Самый известный из таких сервисов - http://ru.all-hyips.info.


Если, не смотря на весь риск, вы всё же решите вкладывать деньги в хайпы, дам несколько важных советов:

1. Никогда не вкладывайте последние, а тем более кредитные деньги. Играть можно только на те деньги, потеря которых никак не повлияет на вашу жизнь, а только расстроит вас.

2. Не вкладывайте всё в один хайп. Лучше разбить сумму на несколько разных хайпов.

3. Перед тем, как перевести деньги, проверьте на форуме mmgp платит ли хайп сегодня и нет ли у него проблем. Достаточно вбить адрес хайпа в Яндекс и в на первой странице обязательно будет тема про этот хайп на форуме. Почитайте там 2-3 последние страницы.

4. Регулярно выводите деньги из хайпов. Чем чаще выводите, тем меньше потеряете, если хайп сдохнет.

5. Вкладывайте всю сумму сразу. Не довкладывайте деньги в один и тот же хайп и не реинвестируйте полученное. Сегодня хайп платит, а завтра сдохнет. Рискуйте только один раз.

6. Не связывайтесь с быстрыми хайпами и с теми, у кого сумма депозита включена в выплаты.

Конечно, очень было бы здорово иметь постоянный пассивный источник дохода, один раз вложив определённую сумму и бесконечно долго получая постоянный доход, который с неё будет капать. Но чудес не бывает. Я решил рискнуть и попробовать поиграть с хайпами. Я не знаю, чем закончится мой эксперимент. Пока я в минусе. Обещаю регулярно отчитываться о своих успехах и неудачах в рискованных инвестициях.


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: Рискованные инвестиции, Финансы, Хайпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миниатюрные весы до 2 кг

    Купил за 350 рублей маленькие весы, которые могут взвешивать до 2 кг с точностью 0.1 г. Не предполагал, что весы настолько маленькие. У меня…

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →