Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Деньги из воздуха. Хайпы

У большинства проектов, о которых пойдёт речь, есть явные признаки мошенничества. У каждого из этих проектов есть красивая легенда (инвестиции в энергетику, промышленность, торги на бирже, азартные игры), но в подавляющем большинстве это обычные финансовые пирамиды. Тем не менее многие люди зарабатывают на этом, а некоторым даже удалось сделать хайпы своим основным и единственным источником дохода.



Я не призываю и не советую вкладывать свои деньги в такие проекты. Вероятность потерять деньги в них очень высока. Вероятность получить доход никому не известна. Основная цель этой статьи - рассказать, что это вообще существует, объяснить, как что устроено и поделиться своим, пока не богатым, опытом.


HYIP (ru.wikipedia.org/wiki/Хайп-проект) - High Yield Investment Program - Высокодоходная инвестиционная программа. Хайпы предлагают доход от нескольких процентов в месяц до 50% в сутки.

Давайте для начала разберёмся, что такое финансовая пирамида и как она работает. Представим себе "сферическую пирамиду в вакууме", которая предлагает 1% дохода в день, а новый участник появляется там раз в месяц и вкладывает $100. Пусть эта пирамида забирает себе 25% от всех вкладов. Единственным источником дохода, как в любой пирамиде, являются вклады участников.

1 месяц. 1 участник. Баланс пирамиды $75.
2 месяц. 2 участника. Выплаты $30, баланс $120
3 месяц. 3 участника. Выплаты $60, баланс $135
4 месяц. 4 участника. Выплаты $90, баланс $125
5 месяц. 5 участников. Выплаты $120, баланс $80
6 месяц. 6 участников. Выплаты $155, баланс $5
Скам (падение пирамиды).

Итак, пирамида прожила 5 месяцев.

Организаторы пирамиды получили $150.
1 участник получил $150 (отбил свои $100 и получил доход $50)
2 участник получил $120 (отбил свои $100 и получил доход $20)
3 участник получил $90 (потерял $10)
4 участник получил $60 (потерял $40)
5 участник получил $30 (потерял $70)
6 участник ничего не получил (потерял все $100)

В реальности всё гораздо сложнее. Участников может быть несколько десятков тысяч, а сумма вклада каждого их них может варьироваться от $0.1 до десятков тысяч долларов. Некоторые пирамиды живут по несколько лет и те, кто вложился в самом начале при правильной стратегии получают по 500% дохода и более.

В интернете существуют тысячи различных хайпов. Есть те, которые являются 100%-мошенничеством, собирают деньги и вообще ничего не платят. Есть те, кто давно соскамился (рухнул), но делают вид, что всё прекрасно и пытаются продолжать собирать деньги, ничего не выплачивая. Но есть и те, кто платит. Разумеется, тот факт, что они платят сегодня, не означает, что будут платить и завтра.

Преимущество интернет-хайпов по сравнению с той же пирамидой МММ в том, что запрашивать выплату можно хоть каждый день. Это даёт возможность избежать потери всей суммы при крахе пирамиды и уменьшить риск.

Существует три вида хайпов:

Обычные среднесрочные хайпы обещают доходность на уровне 1-3% в сутки. Такие проекты могут жить несколько месяцев или даже лет.

Быстрые хайпы (Fast HYIP) живут самое короткое время, но обещают 5-50% в сутки. Мне удалось вляпаться в быстрый хайп, который прожил меньше суток.

Долгосрочные хайпы (Long term HYIP) обещают небольшой процент и платят обычно раз в неделю.

Часть хайпов позволяют вывести депозит после окончания его срока (разумеется, если пирамида к тому моменту не рухнула), другая часть включает сумму депозита в выплаты. В этом кроется ещё одно мошенничество - внушительная цифра процентов оказывается совсем не такой большой, как кажется.

К примеру, 5 декабря я вложил $89 в хайп Hydrogen Energy на месяц под 4.15%.



В течение месяца я получал по $3.74 в день. Хайп не сдох и успешно отработал этот месяц. Я вывел $111.25. Но в конце месяца выяснилось, что депозит был включён в выплаты и на самом деле это не 4.15%, а 0.75% в день.

Я не стал снова вкладывать деньги в этот хайп - ведь при включении депозита в выплаты получается, что каждый месяц рискуешь заново.

К сожалению не всегда понятно, возвращает ли хайп депозит или включает в выплаты. На мой взгляд с теми, кто включает, лучше не связываться.


Ещё один мой неудачный опыт был с быстрым хайпом primehourly.com. Моя первая ошибка была в том, что я не обратил внимания, что кроме красивых 4.2% в час есть ещё "Total Return 105%". То есть при всём риске я мог заработать лишь 5%.



Я вложил в него $50 в день открытия и был уверен, что уж несколько дней-то проект должен прожить. Всё таки покупали домен, делали красивый сайт... Реальность оказалась гораздо прозаичней. Хайп перестал платить через 20 часов после открытия. Я успел вывести только $33.60 и потерял $16.4.
Идея создателей этого хайпа была судя по всему в том, чтобы поработав чуть-чуть собрать положительные отзывы на форумах, а потом, вечно оставаясь в интернете, собирать деньги с наивных дурачков и ничего им не платить.

Этот хайп собрал в себе целых два признака, по которым с ним связываться не стоило - слишком большой процент и депозит, включённый в выплаты.

Мой третий неудачный опыт был с invperfectmoney.com. Этот хайп работал долго, некоторые успели заработать на нём по 250%, у него была отличная репутация. 5 декабря я вложил туда $250 под 0.8% в день. А 31 декабря хайп неожиданно закрылся на вечное "обслуживание сервера". Я успел вывести только $40. Потерял $210. Тут никаких моих ошибок не было. Даже тот факт, что хайп работал долго - с ноября 2014 года не казался опасным, а наоборот говорил о его устойчивости.

Ещё один скам - brigold-ltd.com. Я вложил туда $200 под 1% в день 5 декабря. Проект платил до 7 января, а после седьмого тихонько перестал. Некоторые ещё надеются, что выплаты возобновятся, но я думаю шансы близки к нулю. Я успел вывести $60, потерял $140.

Сейчас у меня остались вложения в четыре хайпа:

Poker Automatics - $337 под 0.5% в день, выведено $63.58.
Questra - €270 под 3.3% в неделю, выведено €32.48
COMEX Brokerage - $100 под 1.8% в день, выведено $23.39.
SuperKopilka - $100 с выплатой 150% через 6-15 недель, пока ничего не выведено.

Возможно даже, что первые два хайпа не являются пирамидами: создатели Poker Automatics очень правдоподобно рассказывают, что зарабатывают на роботах, играющих в покер, а Questra утверждает, что она испанский инвестиционный фонд и даже присылает документы по обычной почте.

Все ссылки на действующие хайпы, которые я привёл, реферальные. Если вы решитесь поиграть в рискованные инвестиции (чего я вам делать не советую) и зарегистрируетесь по моей ссылке, мне с этого что-то перепадёт.

Для учёта вложений, доходов и потерь от хайпов существует полезный сервис http://hyipstat.me.

Все хайпы обсуждаются на форуме mmgp: http://mmgp.ru/forumdisplay.php?f=6 (по количеству участников можете осознать, какое количество людей в это всё играет).

Кроме того существует множество сервисов мониторинга хайпов, у каждого из которых есть тестовые взносы в хайпах и каждый день сервисы отчитываются, платит каждый хайп или нет. Самый известный из таких сервисов - http://ru.all-hyips.info.


Если, не смотря на весь риск, вы всё же решите вкладывать деньги в хайпы, дам несколько важных советов:

1. Никогда не вкладывайте последние, а тем более кредитные деньги. Играть можно только на те деньги, потеря которых никак не повлияет на вашу жизнь, а только расстроит вас.

2. Не вкладывайте всё в один хайп. Лучше разбить сумму на несколько разных хайпов.

3. Перед тем, как перевести деньги, проверьте на форуме mmgp платит ли хайп сегодня и нет ли у него проблем. Достаточно вбить адрес хайпа в Яндекс и в на первой странице обязательно будет тема про этот хайп на форуме. Почитайте там 2-3 последние страницы.

4. Регулярно выводите деньги из хайпов. Чем чаще выводите, тем меньше потеряете, если хайп сдохнет.

5. Вкладывайте всю сумму сразу. Не довкладывайте деньги в один и тот же хайп и не реинвестируйте полученное. Сегодня хайп платит, а завтра сдохнет. Рискуйте только один раз.

6. Не связывайтесь с быстрыми хайпами и с теми, у кого сумма депозита включена в выплаты.

Конечно, очень было бы здорово иметь постоянный пассивный источник дохода, один раз вложив определённую сумму и бесконечно долго получая постоянный доход, который с неё будет капать. Но чудес не бывает. Я решил рискнуть и попробовать поиграть с хайпами. Я не знаю, чем закончится мой эксперимент. Пока я в минусе. Обещаю регулярно отчитываться о своих успехах и неудачах в рискованных инвестициях.


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: Рискованные инвестиции, Финансы, Хайпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →