Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Оплатил доступ к wi-fi в метро. Какой же кайф!

Бесплатный Wi-Fi появился на кольцевой линии московского метро два года назад - в конце декабря 2014 года, а год назад, в конце прошлого декабря Wi-Fi заработал на всех линиях московского метро.

Сейчас Wi-Fi в метро пользуется 1 200 000 уникальных пользователей ежедневно. Объём трафика в сутки достиг 70 ТБ.




По секретному адресу http://map.maximatelecom.ru можно посмотреть, как меняется количество пассажиров, подключившихся к Wi-Fi, на разных ветках метро в течение дня. Скриншот оттуда я привёл в качестве заглавной картинки. Обязательно посмотрите - очень интересно!

Каждый из 650 составов подключен к сети на скорости до 100 Мбит/с. На протяжении 660 км тоннелей метро установлено более 900 базовых станций и проложено 880 км оптоволоконного кабеля. Оборудование установлено во всех 5450 вагонах московского метро.

Проект «Wi-Fi в метро» стал крупнейшей публичной сетью бесплатного беспроводного доступа в Интернет в Европе по трафику и количеству абонентов.

Для подключения к бесплатному Wi-Fi нужно подключиться к сети, открыть браузер, нажать кнопку "Подключиться" и просмотреть 20-секундный рекламный ролик. При пользовании интернетом через браузер на экране периодически всплывают рекламные баннеры. При каждой пересадке процедуру авторизации с просмотром ролика приходится повторять.

Недавно появилась возможность оплатить доступ к Wi-Fi в метро без авторизации и рекламы. Один месяц стоит 99 рублей, три месяца - 252 рубля, полгода - 444 рубля. Привязка происходит по MAC-адресу телефона. После оплаты Wi-FI начинает работать так же, как и дома: никакой авторизации, никакой рекламы. Вы просто входите в вагон и у вас начинает работать интернет.

В конце декабря я побывал на пресс-конференции оператора WI-FI в метро - компании МаксимаТелеком и сразу же после неё оплатил доступ на три месяца. Как же это удобно! Пожалел только о том, что не сделал этого раньше.

При смене смартфона можно перенести подписку на новое устройство двумя способами: или находясь в метро на сайте Wi-Fi.ru отключить платную подписку в меню, а потом подключить её на новом устройстве или написать запрос по адресу premium@maximatelecom.ru.

Председатель совета Директоров компании «МаксимаТелеком» Сергей Асланян сказал на пресс-конференции одну вещь, которая меня удивила.



Оказывается, компании не выгодно, чтобы пассажиры оплачивали доступ без рекламы. Основная модель работы компании - за счёт рекламы. Пока тех, кто оплатил доступ мало (а их сейчас всего 50000), компания может себе позволить предоставлять им (а теперь и мне) такой сервис, но если их станет существенно больше, цены придётся повышать.

В общем, мой совет, если вы регулярно пользуетесь wi-fi в метро, покупайте полугодовой доступ "пока дают". Это очень удобно.

p.s. Эта статья не является рекламной. Я не получал за неё какого-либо вознаграждения и доступ оплатил своими собственными деньгами. Напоминаю, все комментарии с попытками обвинить меня в проплаченности поста удаляются, при повторном подобном комментарии его автор банится.

upd.: Как выяснилось, программа автоподключения к бесплатному Wi-Fi, позволяющая подключаться без показа рекламы, появилась в Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.slimd0g.automosmetrowifi. Я её когд-то пробовал и работала она через раз. Возможно, теперь всё работает хорошо и бесплатно, но я попробовать не могу - у меня ещё на два с лишним месяца доступ оплачен.



Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: Интернет, Провайдеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Рассматривала карту в районе Китай-города на предмет какого-нибудь кафе, чтобы перекусить перед выставкой. Хотелось чего-нибудь оригинального. А там, как назло, одни кофейни да бары. Ну, еще три заведения с китайской кухней, отзывы не очень. И вдруг "Слоны и мамонты". Тоже паб, но с концепцией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal