Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Сделано в России. Опасно для жизни

Для одной самоделки я разобрал удлинитель, купленный в Ашане. То, что я увидел внутри, привело меня в ужас.




Провода не припаяны, не заклёпаны, а просто вставлены в щели контактных полосок и загнуты.



Если потянуть за провод, он легко вынимается.



В такой конструкции в принципе не может быть хорошего контакта и при существенной нагрузке место соединения обязательно будет нагреваться и возможно начнёт искрить.

Удлинители должны изготавливаться из негорючей пластмассы. Я попробовал поджечь корпус удлинителя. Отлично горит синим пламенем!



На упаковке не указана максимальная мощность или максимальный ток. Есть места, куда можно поставить галочку, но она не поставлена.



На корпусе удлинителя выдавлено "MAX 2500W" и "10A". Провод там тонюсенький и чудо-соединение "на соплях". При нагрузке 2500 Вт этот удлинитель легко может стать причиной пожара.

Интересно, много уже квартир сгорело из-за таких удлинителей?

© 2016 Алексей Надёжин

upd.: Ещё одно фото этикетки, чтобы никто не сомневался, что это сделано в России.



По поводу сертификации. Наверняка, у экземпляра, на который был получен сертификат, провода были припаяны. А дальше решили, что и так сойдёт.

upd.2: При внимательном рассмотрении на контактных планках обнаружились дырки для винтовых зажимов. Возможно на тех удлинителях, которые сдавались на сертификацию, провода были закреплены винтами к этим дыркам.



upd.3: Измерил толщину проводов. Если все десять жил плотно скрутить, получается диаметр 0.8 мм. Это сечение 2x0.5 мм. Если измерить штангенциркулем одну жилу, показывает 0.18 мм. Жил 10. Итого, если верить штаненциркулю, сечение всего навсего 2x0.25 мм, максимальный ток через такой провод - 2.5 А, максимальная мощность - 0.55 кВт.


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: Безобразие, Безопасность, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 лет FineReader

    Многие программы, бывшие очень популярными в эпоху становления персональных компьютеров, давно забыты (сейчас мало кто вспоминает о браузере Netscape…

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 805 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →