Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Возвращаем деньги за халявные умные часы

Итак, халява с часами по 5 баксов (http://ammo1.livejournal.com/678745.html) похоже не прошла. Продавец самоудалился с Aliexpress. А это значит, что все, кто повёлся на халяву, могут без проблем вернуть деньги.




Мне деньги вернулись сегодня утром.



На сумму остатка не обращайте внимания - это кредитная карта и cумма остатка показывает всего лишь кредитный лимит. :)

Для того, чтобы вернуть деньги, нужно открыть диспут (спор) по каждым заказанным часам. Я рассказывал о том, как создавать диспуты тут: http://ammo1.livejournal.com/677018.html.

Указываем, что товар не получен, выбираем вариант No tracking information (Нет информации об отслеживании). Пункт Full refund (Возврат денежных средств в полном объеме) активируется сам.



В русской версии это выглядит так:



В окне Please write your request detail: (Пожалуйста, предоставьте подробную информацию о вашем запросе:) пишем:

Seller gave fake tracking number and deleted his store. Tracking number is the same for many customers who ordered the same products at the same dates. Please make a full refund for the whole order.

Нажимаем Submit (Отправить) внизу.

Продавцу даётся 5 дней на ответ, но ответить он не сможет, так как удалил свой магазин. Через пять дней диспут автоматически закроется в вашу пользу и деньги будут возвращены.

Кстати, если вы платили картой, скорее всего вернётся большая сумма, чем вы заплатили из-за изменения курса доллара. Я платил за четыре пары часов 1560.75 руб., а вернулось 1615.90 руб. "Заработал" 55 рублей. :)

p.s. На самом деле может случится и так, что часы всё-таки придут. В этом случае это будет подарком от бестолкового продавца - он всё равно не сможет получить свои деньги, так как удалил магазин.


Tags: china, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →