Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Заменяем всё освещение в квартире на светодиодное

Компания Philips предложила мне заменить все лампы в квартире на светодиодные, но так как у меня в квартире и так все лампочки давно светодиодные, я заменил лампы в квартире моей мамы.




Всего у мамы в трёхкомнатной квартире используется 19 ламп. Все они имеют цоколь E27, поэтому с заменой на светодиодные не возникло никаких проблем.

В двух комнатах, ванной, туалете, коридоре и настольной лампе использовались лампы 60 Вт. Они были заменены на светодиодные лампы Philips LEDBulb 7.5-60W 3000K E27 А55. В третьей комнате, прихожей и на кухне использовались лампы 75 Вт. Они были замены на светодиодные лампы Philips LEDBulb 9.5-70W 3000K E27 А55.

Светодиодные лампы Philips имеют чуть более белый свет, чем лампы накаливания и светят только вперёд.
Для сравнения я сфотографировал комнаты, освещённые обычными и светодиодными лампами. Все фотографии сделаны в режиме ручной экспозиции с балансом белого, установленным на 3500К.

В первой комнате лампы в люстре светят вбок, а лампа в бра вверх. Прозрачные лампы накаливания давали блики, матовые светодиодные лампы дают более равномерное освещение.

Освещение лампами накаливания 5x60 Вт:


Освещение светодиодными лампами 5x7.5 Вт:


Во второй комнате используется люстра, лампы в которой светят вниз, поэтому со светодиодными лампами потолок стал темнее, но общий уровень яркости освещения практически не изменился.

Освещение лампами накаливания 5x60 Вт:


Освещение светодиодными лампами 5x7.5 Вт:


В третьей комнате лампы светят вниз и прямо под люстрой расположена кровать, поэтому светодиодные лампы дали яркое пятно на ней.

Освещение лампами накаливания 3x75 Вт:


Освещение светодиодными лампами 3x9.5 Вт:


Прихожая. Стало гораздо светлее.

Освещение лампой накаливания 75 Вт:


Освещение светодиодной лампой 9.5 Вт:


Лампы накаливания приходилось менять довольно часто, а светодиодные лампы прослужат многие годы. В отличие от других производителей, Philips заявляет время работы светодиодных ламп 15000 часов (многие китайские производители указывают до 50000 часов), но хочется надеяться, что эти лампы действительно прослужат свои 15000 часов. При ежедневном 5-часовом использовании это больше восьми лет работы.

Мама пользуется светодиодным освещением уже больше двух месяцев и очень довольна - свет остался таким же комфортным, а потребление электричества сократилось на 100 кВт·ч в месяц. У мамы однотарифный счётчик и газовая плита, поэтому тариф у неё самый высокий в Москве - 5,03 рубля за 1 кВт·ч. Таким образом экономия от перехода на светодиодное освещение составила 500 рублей в месяц.


Tags: led, philips, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как распознать плохие батарейки

    Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батареки имеют…

  • Странное на даче

    Ездил сегодня на дачу. Только открыл калитку и увидел нечто странное. Кто-то ободрал одну вертикальную декоративную доску на углу сарая.…

  • Браслет, измеряющий давление

    Я часто встречаю вопросы о выборе браслета с измерением давления. В поисковиках находятся сотни моделей. Вот только ни один фитнес-браслет давление…

  • Вещество, которое изменит мир

    Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к…

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

  • Bosch Go 2 - улучшенная версия необычной электроотвёртки

    В феврале 2020 года в Москве наконец-то появилась в продаже аккумуляторная отвёртка, которую я ждал с ноября. Я тут же сделал заказ и вот Bosch Go 2…

  • Сколько потребляют устройства от батареек

    Я задумался о том, в каких режимах лучше тестировать батарейки и измерил потребление устройств, которые есть у меня дома. Я предполагал, что…

  • Батарейки из FixPrice в 2020 году

    Ровно год назад я тестировал дешёвые батарейки Flarx из магазинов FixPrice. Как известно, многие товары меняются с течением времени, поэтому я снова…

  • Крупные шрифты на TFT-экране Arduino

    Сегодня я научился делать шрифты любого размера и выводить ими надписи на экране, подключённом к Arduino. Разобраться с этим оказалась сложнее, чем…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →