Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Заменяем всё освещение в квартире на светодиодное

Компания Philips предложила мне заменить все лампы в квартире на светодиодные, но так как у меня в квартире и так все лампочки давно светодиодные, я заменил лампы в квартире моей мамы.




Всего у мамы в трёхкомнатной квартире используется 19 ламп. Все они имеют цоколь E27, поэтому с заменой на светодиодные не возникло никаких проблем.

В двух комнатах, ванной, туалете, коридоре и настольной лампе использовались лампы 60 Вт. Они были заменены на светодиодные лампы Philips LEDBulb 7.5-60W 3000K E27 А55. В третьей комнате, прихожей и на кухне использовались лампы 75 Вт. Они были замены на светодиодные лампы Philips LEDBulb 9.5-70W 3000K E27 А55.

Светодиодные лампы Philips имеют чуть более белый свет, чем лампы накаливания и светят только вперёд.
Для сравнения я сфотографировал комнаты, освещённые обычными и светодиодными лампами. Все фотографии сделаны в режиме ручной экспозиции с балансом белого, установленным на 3500К.

В первой комнате лампы в люстре светят вбок, а лампа в бра вверх. Прозрачные лампы накаливания давали блики, матовые светодиодные лампы дают более равномерное освещение.

Освещение лампами накаливания 5x60 Вт:


Освещение светодиодными лампами 5x7.5 Вт:


Во второй комнате используется люстра, лампы в которой светят вниз, поэтому со светодиодными лампами потолок стал темнее, но общий уровень яркости освещения практически не изменился.

Освещение лампами накаливания 5x60 Вт:


Освещение светодиодными лампами 5x7.5 Вт:


В третьей комнате лампы светят вниз и прямо под люстрой расположена кровать, поэтому светодиодные лампы дали яркое пятно на ней.

Освещение лампами накаливания 3x75 Вт:


Освещение светодиодными лампами 3x9.5 Вт:


Прихожая. Стало гораздо светлее.

Освещение лампой накаливания 75 Вт:


Освещение светодиодной лампой 9.5 Вт:


Лампы накаливания приходилось менять довольно часто, а светодиодные лампы прослужат многие годы. В отличие от других производителей, Philips заявляет время работы светодиодных ламп 15000 часов (многие китайские производители указывают до 50000 часов), но хочется надеяться, что эти лампы действительно прослужат свои 15000 часов. При ежедневном 5-часовом использовании это больше восьми лет работы.

Мама пользуется светодиодным освещением уже больше двух месяцев и очень довольна - свет остался таким же комфортным, а потребление электричества сократилось на 100 кВт·ч в месяц. У мамы однотарифный счётчик и газовая плита, поэтому тариф у неё самый высокий в Москве - 5,03 рубля за 1 кВт·ч. Таким образом экономия от перехода на светодиодное освещение составила 500 рублей в месяц.


Tags: led, philips, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • U-lock из Ашана

    Был вчера в Ашане и купил велосипедный замок U-lock за 686 рублей 40 копеек. После праздников понесу сдавать обратно. :) Сейчас расскажу почему.…

  • Как узнать напряжение ЛЭП по её внешнему виду

    Полезно знать, какое напряжение передаётся по линии электропередач (ЛЭП), так как для каждого напряжения существует своя безопасная зона от проводов.…

  • На такси по Москве за 45 рублей

    Сегодня я ездил к брату праздновать его день рождения. Поездка на такси туда обошлась мне в 52 рубля, обратно - 45 рублей. Как такое возможно? Очень…

  • Мультиметр UT139C - небольшое разочарование

    Пару лет назад в продаже появились мультиметры нового поколения. Они дешёвые, точные, имеют поддержку True RMS, оснащены автоматическим переключением…

  • Нашёл фильтры для домашней вентиляции

    Прошлой осенью я сделал прототип системы домашней вентиляции, который у меня успешно работает до сих пор (…

  • Светодиодные лампы Ledroid

    Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать…

  • В России всё-таки запустят цифровое радиовещание DAB+

    16 апреля 2018 года прошло заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), на котором, в частности, было принято решение о выделении…

  • Чёрная-чёрная сажа

    К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям. Это был дорогой и потенциально интересный диммер для…

  • Велозамок на колесо

    Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая…

promo neferjournal 19:00, yesterday 7
Buy for 300 tokens
Пешеходная зона Старого Мюнхена. Забавный Брунненбуберл, фонтан Рихарда Штрауса, бронзовый кабанчик и неведомая рыбина. Самое правильное начало прогулки - выпить глинтвейна на Карлсплац ;) Не игнорируйте, сейчас расскажу почему. Кружка глинтвейна или горячего пунша стоит 10 евро. Но есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →