Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Классические часы с Bluetooth Casio Edifice EQB-500

Мы быстро привыкаем к новинкам технического прогресса. Ещё совсем недавно взаимодействие смартфона с такими электронными устройствами, как телевизоры, медиаплееры, умные браслеты и часы, погодные станции, игрушки казалось фантастическим, а теперь уже это никого не удивляет. Сейчас со смартфонами научились взаимодействовать даже такие традиционные предметы, как стрелочные часы.

Компания Casio предложила мне протестировать часы Edifice EQB-500 http://www.edifice-bluetooth.eu/ru/special, которые умеют синхронизировать время со смартфоном, позволяют управлять со смартфона установками мирового времени и будильника, уведомляют о приходе электронной почты, позволяют находить потерянный телефон и даже рассчитывают среднюю скорость автомобильной гонки.




Часы продаются вот в такой необычной жестяной коробке.



Часы и браслет изготовлены из нержавеющей стали, стекло минеральное, корпус водонепроницаемый (10 Бар, можно плавать и мыться под душем).





Часы довольно большие и тяжёлые: вес с браслетом - 196 грамм. Питание двойное - литиевая батарейка 1616 плюс аккумулятор, заряжаемый солнечной батареей. Стрелки покрыты люминофором, светящимся в темноте.



Основные функции часов:
• Основной циферблат: часы, минуты, секунды;
• Дополнительный 24-часовой циферблат;
• Циферблат мирового времени;
• Отображение даты и дня недели;
• Секундомер до 24 часов;
• Будильник;
• Отображение средней скорости движения;
• Синхронизация со смартфоном при помощи Bluetooth 4.0;
• Индикатор электронной почты;
• Функция поиска телефона.

У часов нет никаких индикаторов, кроме стрелок и механического индикатора даты. Состояние многих режимов показывается с помощью положения стрелок.

Часы имеют четыре циферблата - основной, 24-часовое время, мировое время и многофункциональный циферблат, показывающий день недели, режимы и даже скорость движения.



Конечно же часы могут работать и автономно, но настраивать будильник или выбирать город для установки мирового времени гораздо удобней со смартфона. На смартфон ставится приложение CASIO+ (поддерживается Android и iOS).

Настройка мирового времени



Настройка будильника.



Специально для автогонщиков у часов есть функция расчёта средней скорости прохождения круга. Для этого устанавливается длина круга и в режиме секундомера часы показывают среднюю скорость после прохождения круга. Можно выбрать одну из популярных трасс или установить свою длину круга.



Уведомление о приходе электронной почты независимо от других приложений на смартфоне: прямо в приложении задаётся адрес сервера, логин и пароль и оно само проверяет почту. Можно настроить, чтобы часы сообщали о приходе писем только от нужных адресатов.



Процесс подключения, главное меню, точная подстройка положения стрелок.



В приложение встроена памятка о назначении кнопок часов.



Инструкция к часам: http://support.casio.com/global/ru/wat/manual/5419_ru/index.html.

Рекомендованная розничная цена часов Casio Edifice EQB-500 - 24490 рублей.

По-моему очень здорово, что новые технологии приходят даже в такие традиционные вещи, как класические часы и делают их использование более удобным.


Tags: casio, Обзор, Часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, Среда 18
Buy for 100 tokens
Береза занимает особое место в стихах, песнях и сказках. Тонкий ствол, покрытый белой берестой, гибкие ветки с миниатюрными листочками, все это делает образ дерева достаточно романтичным. Когда хотят подчеркнуть грациозность девушки, о ней говорят "стройная, как березка". На Камчатке это не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal