Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Биенале высоких технологий SMIT

Вчера я побывал в Музее Москвы, который находится рядом с метро Парк Культуры, на выставке «SMIT 60 минут в завтра» http://smit.space.



Я увидел там несколько новых для себя гаджетов, полетал на динамическом кресле в виртуальном космосе и занял второе место в битве квадрокоптеров.

Если Вы ещё не видели 3D-принтер, не испытывали очки виртуальной реальности, не сталкивались с дополненной реальностью, эта выставка для вас. И конечно, там будет очень интересно детям.


Всех входящих на выставку встречает интерактивная стена, на которой каждый может увидеть свой световой образ и взаимодействовать с ним.



В разделе транспорта можно посмотреть на электромотоцикл, электроскутер, электровелосипед и даже интерактивные ролики и скейтбоард. Там же можно увидеть электрический автомобиль Nissan и записаться на его тест-драйв.



Спортивные гаджеты: мячи, ракетки и даже носки с датчиками.



Интеллектуальные протезы и инвалидная коляска.



Интерактивный велотренажёр, а рядом с ним игра "интерактивные приседания" с очками виртальной реальности.



Обычные 3D-принтеры я вам показывать не буду, а вот принтер, который делает настоящие татуировки.



Вторая часть выставки - игровая зона. Микророботы, взаимодействующие между собой и с человеком.





Виртуальная реальность.



Виртуальный ландшафт - проектор проецирует на песок картинку, показывающую высоту песочных гор. Изменить ландашфт может каждый желающий с помощью обычного совка.



Те самые российские очки Fibrum, о которых я рассказывал уже не раз.



Интерактивные цветы-светильники, раскрывающиеся, если им помахать рукой.



Битва квадрокоптеров.



Дополненная реальность.





На выходе игровая зона с виртуальным полётом на дельтаплане и "звёздными войнами" в динамических креслах (кстати, сделанных в России).



А также магазин с игрушками и гаджетами.



Выставка работает до 10 января.



Билеты, позволяющие пребывать на выставке 60 минут, стоят от 300 до 750 рублей: http://smit.space/ticket. Абоненты Билайн получают дополнительные полчаса бесплатно.



Tags: Выставка, Гаджеты, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • HDMI видеозахват за $8.5

    Устройства видеозахвата всегда были довольно дорогими и вдруг на Aliexpress появились маленькие брелки по смешным ценам, которые называют просто…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

Buy for 200 tokens
Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка. Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments