Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Биенале высоких технологий SMIT

Вчера я побывал в Музее Москвы, который находится рядом с метро Парк Культуры, на выставке «SMIT 60 минут в завтра» http://smit.space.



Я увидел там несколько новых для себя гаджетов, полетал на динамическом кресле в виртуальном космосе и занял второе место в битве квадрокоптеров.

Если Вы ещё не видели 3D-принтер, не испытывали очки виртуальной реальности, не сталкивались с дополненной реальностью, эта выставка для вас. И конечно, там будет очень интересно детям.


Всех входящих на выставку встречает интерактивная стена, на которой каждый может увидеть свой световой образ и взаимодействовать с ним.



В разделе транспорта можно посмотреть на электромотоцикл, электроскутер, электровелосипед и даже интерактивные ролики и скейтбоард. Там же можно увидеть электрический автомобиль Nissan и записаться на его тест-драйв.



Спортивные гаджеты: мячи, ракетки и даже носки с датчиками.



Интеллектуальные протезы и инвалидная коляска.



Интерактивный велотренажёр, а рядом с ним игра "интерактивные приседания" с очками виртальной реальности.



Обычные 3D-принтеры я вам показывать не буду, а вот принтер, который делает настоящие татуировки.



Вторая часть выставки - игровая зона. Микророботы, взаимодействующие между собой и с человеком.





Виртуальная реальность.



Виртуальный ландшафт - проектор проецирует на песок картинку, показывающую высоту песочных гор. Изменить ландашфт может каждый желающий с помощью обычного совка.



Те самые российские очки Fibrum, о которых я рассказывал уже не раз.



Интерактивные цветы-светильники, раскрывающиеся, если им помахать рукой.



Битва квадрокоптеров.



Дополненная реальность.





На выходе игровая зона с виртуальным полётом на дельтаплане и "звёздными войнами" в динамических креслах (кстати, сделанных в России).



А также магазин с игрушками и гаджетами.



Выставка работает до 10 января.



Билеты, позволяющие пребывать на выставке 60 минут, стоят от 300 до 750 рублей: http://smit.space/ticket. Абоненты Билайн получают дополнительные полчаса бесплатно.



Tags: Выставка, Гаджеты, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments