Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как вернуть товар в магазин через три месяца

Позавчера я рассказывал о светодиодных лампах, купленных в магазине Ашан (http://ammo1.livejournal.com/677133.html). Многие удивились, что я купил лампы в магазинах Ашан и Леруа Мерлен, протестировал их и сдал обратно в магазины и попросили рассказать о том, как такое возможно.




По закону о защите прав потребителя товары можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней, но в законе есть масса ограничений. В частности возврату не подлежат сложнотехнические товары, под которыми понимаются и любые электронные устройства.

К счастью, многие большие магазины устанавливают свои правила возврата, которые гораздо гуманнее тех, что прописаны в законе.

Так в Леруа Мерлен можно возвращать всё, что угодно, в течение 100 дней.



На заглавной фотографии можно увидеть даже кем-то возвращённый цветок в горшке. А справа - мешок с моими лампочками. :)

Ашан принимает товары назад в течение 30 дней.



Оба магазина ссылаются на закон, поэтому с возвратом сложнотехнических товаров в приницпе могу возникнуть проблемы, но мне однажды удалось вернуть в Ашан наушники со вскрытой упаковкой-блистером, которые были действительно ужасными при довольно высокой цене.

Раньше любые товары принимали назад Юлмарт и Фцентр. Как сейчас не знаю.
А вот в Метро наоборот любой возврат (даже по закону) проходит с боем.

Приходилось ли вам возвращать товары в магазины?
Если знаете ещё магазины, у которых правила возврата лучше тех, что прописаны в законе, расскажите о них.


Tags: Возврат, Магазины, Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →