Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Посёлок, в котором живут только серверы

На прошлой неделе я побывал в посёлке, в котором никто не живёт, никогда не жил и никогда не будет жить.




Два таких посёлка, а также фрагмент города построены Федеральным агентством специального строительства (Спецстрой) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Спецстрой) в центре боевой подготовки сухопутных войск Мулино под Нижним Новгородом.



Дома в этом посёлке обычные только на первый взгляд.



Все двери тут открываются как внутрь, так и наружу и рассчитаны на то, чтобы открываться ударом ноги.



В подвалах есть бойницы, а на крышах парапеты. Да и сами крыши покрыты тротуарной плиткой.



Посмотрите на это фото. Не видите ничего необычного?



Да, это крепления для кондиционеров. И во многих зданиях есть изолированная комната с отдельным входом. Догадались, что это? Правильно - серверная.

Здания - лишь основа для тренажёра "бой в посёлке". Главное - электроника и программное обеспечение. На каждого бойца, принимающего участия в учениях, будет надет специальный жилет, а в руках у него будет специальное оружие. С помощью системы позиционирования будет точно определяться положение бойца на улице и в помещениях. Система будет фиксировать все выстрелы и попадения. Жилет оповестит бойца, если его "ранят" или "убьют".

Для работы системы было необходимо очень точно соблюдать размеры всех помещений, поэтому здания пришлось строить из облицовочного кирпича и специалистам Спецстроя удалось добиться невероятной точности: все размеры во всех зданиях соблюдены с точностью до одного миллиметра!

На улице стоят вышки, на которых будет смонтировано оборудование для позиционирования и беспроводной передачи данных от жилетов и оружия.



Вот такой непростой посёлок. Все здания в нём (и все помещения в них) связаны волоконно-оптическими кабелями. Теперь вы знаете зачем.



Ещё один тактико-учебный полигон "Бой в городе".





Здесь построены четырёхэтажные дома, производственные корпуса и даже небольшой вокзал.



Конструкция зданий такая же, как в посёлке - бойницы в подвалах, парапеты и плитка на крыше.



Настоящий подземный переход.



Вокзал и рельсы. Тут будет стоять локомотив и два вагона.



Во всех зданиях есть спуск в подвал.



Все здания соединены между собой подземными тоннелями.



Производственные корпуса.



Рядом с тактическими полигонами есть смотровые площадки, с которых можно наблюдать за ходом учебного боя.



Такие дорожные знаки в Мулино никого не удивляют.



Для обеспечения работы всей системы вокруг полигонов установлены пять радиовышек с центрами связи.



Уникальность Центра подготовки в Мулино в сочетании традиционных полигонов с компьютерными технологиями. Аналогов комплекса нет ни в России ни в мире.

Полная сдача в эксплуатацию Центра в Мулино запланирована на следующий год. В нём смогут проходить обучение до 30 тысяч бойцов в год. Всего в России построят четыре таких центра.

© 2015, Алексей Надёжин


Tags: #Спецстрой, Мулино, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

Buy for 200 tokens
Продолжаю делиться архивными кадрами. Это фото сделано 10 лет назад. Мы поселились в деревне Волнога, а утром поехали в Углич. Где-то в районе Калязина над лесом торчит вот такая штуковина. Церковь Рождества Богородицы в Поречье. Красиво стоит на берегу реки Нерль. Храм построен в 1787 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →