Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Виртуальная реальность в Яндекс.Такси

Технология виртуальной реальности, в которой в качестве экрана, компьютера и датчика положения используется обычный смартфон, находит всё новые и новые применения.

11 ноября на улицах Москвы и Санкт-Петербурга появилось пятьдесят Яндекс.Такси, оборудованных системами виртуальной реальности.




Конечно же, я попросил Яндекс дать мне возможность прокатиться в таком такси.



Перед поездкой водитель предлагает пассажирам испытать виртуальную реальность, даёт смартфон и очки Fibrum (я писал о них: http://ammo1.livejournal.com/569713.html) и запускает приложение. На подголовниках передних сидений закреплены таблички с инструкцией.



Fibrum переделал для Яндекс.Такси свою программу Roller Coaster VR.



Напомню, это виртуальная 3D-поездка по горной дороге в джунглях с резкими поворотами, взлётами и падениями. Благодаря датчикам положения смартфона можно смотреть вверх, вниз, в стороны и назад. Вся обстановка в цветах Яндекс.Такси, а в воздухе летают воздушные шары с их логотипом.



Никаких специальных условий для заказа такого такси нет: нужно просто вызвать такси по тарифу «Эконом» или «Комфорт». Если на заказ откликнется машина со шлемом виртуальной реальности, то приложение сразу об этом сообщит.


Яндекс.Такси уже не первый раз создаёт для своих пассажиров приятные неожиданности. С июля к любому человеку, заказавшему такси, может приехать сверхсовременный электромобиль Tesla, а теперь к этому добавились такси с виртуальной реальностью. Уверен, большинству пассажиров, которым предложат испытать в такси виртуальную реальность, это будет приятно и интересно.



Tags: fibrum, Виртуальная реальность, Яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

Buy for 200 tokens
Вы знаете, что я люблю забраться в какую-нибудь тьму-таракань. Это север префектуры Гифу, деревня называется Ogimachi. Она знаменита своими домами Гассё-зукури, некоторым из которых больше 300 лет. Поселение включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только там можно увидеть крыши с такими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments