Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как ставить кулер?

Собираю "компьютер мечты" на базе процессора Intel Core i5-6500 нового поколения.

Процессор будет охлаждаться вот таким хитрым сверхтихим кулером Scythe Katana III.



Вот думаю, как же лучше его поставить.


Корпус тоже хитрый - MicroATX Zalman ZM-T3 с нижним расположением блока питания. Блок питания поставил вверх ногами, хоть в корпусе и есть воздухозаборная решётка в днище. Так блок питания будет прокачивать воздух через корпус и выбрасывать его наружу. Дополнительных вентиляторов в корпусе не будет: задача сделать компьютер максимально тихим.

Вентилятор блока питания дует внутрь блока питания. Вентилятор кулера процессора дует в сторону радиатора.

Кулер процессора можно поставить четырьмя способами:

1. Кулер частично забирает воздух снаружи через отверстия корпуса, охлаждает процессор и заодно обдувает память. Дальше воздух частично идёт мимо видеокарты, засасывается кулером блока питания и выдувается через него.

На фото верх корпуса слева, а низ справа.



2. Кулер дует воздухом из корпуса на процессор. Часть воздуха выдувается через заднюю решётку корпуса. Недостаток такой установки - кулер перекрывает память.



3. Кулер частично засасывает воздух снаружи через заднюю решётку, охлаждает процессор и заодно дует на видеокарту, потом воздух выдувается через блок питания.



4. Кулер дует снизу вверх. Воздух частично выдувается через заднюю решётку корпуса. За счёт небольшого разряжения, созданного кулерами процессора и блока питания на видеокарту поступает воздух из других частей корпуса. Недостаток такой установки - кулер очень близко от видеокарты.



Так как ставить-то? :)

Как лучше поставить кулер?

1. Чтобы дул на память
35(21.3%)
2. Чтобы дул наружу
77(47.0%)
3. Чтобы дул на видеокарту
36(22.0%)
4. Чтобы дул вверх
16(9.8%)



Tags: Компьютерное, Прошу совета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

  • Мошенничество, которое пугает

    Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты.…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей. Часть 2.

    Вчера я начал рассказ об IP-камере MISECU IPC-BT63WTW-20, с помощью которой можно сделать простую систему видеонаблюдения (…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей

    IP-камеру MISECU IPC-BT63WTW-20 можно установить как в помещении, так и на улице и организовать с помощью неё систему видеонаблюдения с записью по…

  • Филаментные лампы OSRAM по 39 рублей

    Был сегодня в Ашане, а там девять видов светодиодных лампочек OSRAM продают по 39 рублей 91 копейке. Это в 3-6 раз ниже их обычной цены. OSRAM…

Buy for 200 tokens
Всегда приводит в недоумение, когда люди выдают такие перлы, как вкус молодого дуба или аромат мокрых варежек. Будь то дегустация виски, кофе или вина, всегда найдется какой-нибудь участник, который выдаст что-нибудь такое эдакое. А ты сидишь и понимаешь, какой ты ограниченный. Нет, я чувствую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →