Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как ставить кулер?

Собираю "компьютер мечты" на базе процессора Intel Core i5-6500 нового поколения.

Процессор будет охлаждаться вот таким хитрым сверхтихим кулером Scythe Katana III.



Вот думаю, как же лучше его поставить.


Корпус тоже хитрый - MicroATX Zalman ZM-T3 с нижним расположением блока питания. Блок питания поставил вверх ногами, хоть в корпусе и есть воздухозаборная решётка в днище. Так блок питания будет прокачивать воздух через корпус и выбрасывать его наружу. Дополнительных вентиляторов в корпусе не будет: задача сделать компьютер максимально тихим.

Вентилятор блока питания дует внутрь блока питания. Вентилятор кулера процессора дует в сторону радиатора.

Кулер процессора можно поставить четырьмя способами:

1. Кулер частично забирает воздух снаружи через отверстия корпуса, охлаждает процессор и заодно обдувает память. Дальше воздух частично идёт мимо видеокарты, засасывается кулером блока питания и выдувается через него.

На фото верх корпуса слева, а низ справа.



2. Кулер дует воздухом из корпуса на процессор. Часть воздуха выдувается через заднюю решётку корпуса. Недостаток такой установки - кулер перекрывает память.



3. Кулер частично засасывает воздух снаружи через заднюю решётку, охлаждает процессор и заодно дует на видеокарту, потом воздух выдувается через блок питания.



4. Кулер дует снизу вверх. Воздух частично выдувается через заднюю решётку корпуса. За счёт небольшого разряжения, созданного кулерами процессора и блока питания на видеокарту поступает воздух из других частей корпуса. Недостаток такой установки - кулер очень близко от видеокарты.



Так как ставить-то? :)

Как лучше поставить кулер?

1. Чтобы дул на память
35(21.3%)
2. Чтобы дул наружу
77(47.0%)
3. Чтобы дул на видеокарту
36(22.0%)
4. Чтобы дул вверх
16(9.8%)



Tags: Компьютерное, Прошу совета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

  • Подорожает ли юбилейная Тройка?

    Целый день сегодня провёл на дне города. Побывал на Тверской, Манежной, в Зарядье, Сокольниках, ВДНХ. Купил юбилейную тройку за 51 рубль. Метро…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →