Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Tele2 берёт деньги за воздух

22 октября 2015 года в Москве начала работать сеть мобильного оператора Tele2 (http://ammo1.livejournal.com/665589.html). Я купил две симкарты и начал эксперименты.




Купить симкарты оказалось не так-то просто. В одной точке продаж Tele2 симок просто не было, в соседней стояла очередь из четырёх человек и было понятно, что это надолго. В конце концов, в третьей по счёту точке продаж удалось купить за 100 рублей симки с тарифом «Оранжевый». Номера с кодом +7 977.

Я установил симки в два смартфона. Удивительно, но на симках зачем-то оказался включён PIN-код 0000. После активации на счету каждой симки появилось 100 рублей.



Почему-то все уверены, что у Tele2 все звонки на Tele2 во всех тарифах бесплатны. Это не так. В московском «Оранжевом» минута звонка на Tele2, точно так же, как и на номер любого другого оператора, стоит 1 рубль.

Итак, телефоны включены, сеть поймана и я совершаю первый звонок. Увы, что-то пошло не так. Вместо соединения слышу сообщение "В настоящее время абонент не может ответить на ваш звонок..." при этом оба телефона показывают хороший уровень сигнала 3G-сети. Через минуту на оба телефона приходят СМС. На первый: "абонент снова в сети...". На второй - "Вам звонили...".

На всякий случай проверяю баланс (*105#) и не верю своим глазам:



Tele2 списал 1 рубль за разговор, которого не было!

Уже сознательно перевожу второй телефон в авиарежим и звоню на него.



Tele2 списывает ещё рубль.

На всякий случай замечу, что я прерывал разговор сразу же, как только слышал сообщение "В настоящее время абонент не может ответить на ваш звонок..." и не дожидался момента, когда можно записать сообщение.

Я не знаю, что это, ошибка тарификации или сознательная уловка, но Tele2 берёт деньги за несостоявшиеся разговоры.

Продолжаю эксперименты.

upd.: Заказал детализацию. Списано 2 рубля за два звонка, длительностью по минуте каждый.



upd.2: Оказалось, что деньги не списываются, если успеть сбросить звонок ранее, чем через три секунды.

upd.3: Tele2 признал ошибку тарификации и её исправил: http://ammo1.livejournal.com/675086.html.



Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект - http://lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Tags: tele2, Мобильная связь, Мобильные операторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, friday 23
Buy for 100 tokens
Я тут на днях смоталась в Минводы. Самолет прибыл вечером, было уже темно. Мы вышли из зала прибытия и направились к аэровокзалу, это отдельное здание. Около входа сидел пес. Грустный потухший взгляд, такой, что сердце разрывается. Неагрессивый, дает себя гладить. Сначала сидел у одних дверей,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 472 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal