Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Процессоры Intel Core шестого поколения

Сегодня в Москве Intel представил новое поколение своих процессоров.



Я побывал на презентации и даже купил новый процессор Core i5-6500.


Новые процессоры с ядром Skylake изготовлены по технологии 0.014 микрон, как и процессоры предыдущего пятого поколения. В пятом поколении (ядро Broadwell) были в основном мобильные процессоры (за исключением очень дорогих Core i5 5675C и Core i7 5775C), поэтому десктопные процессоры шестого поколения приходят на смену процессорам четвёртого поколения с ядром Haswell, изготовленным по технологии 0.022 микрон.

Intel утверждает, что существенно выросла производительность и энергоэффективность, а также то, что встроенное в процессор графическое ядро стало гораздо лучше.



На следующем слайде цифры гораздо скромнее. :)



Нововведения шестого поколения.



В линейке процессоры для разных устройств с разной потребляемой мощностью и разной производительностью.



Процессоры для настольных ПК уже продаются в России. Пока это только Core i5 и Core i7 и, как видите, стоят они недёшево.



Когда появятся Core i3, Pentium и Celeron на ядре шестого поколения пока неизвестно. У новых процессоров новый разъём - Socket 1151, соответственно материнские платы под них тоже свои. Память используется та же, что и в предыдущем поколении - DDR3 PC12800.

Вчера я купил процессор Intel Core i5-6500 (15000 рублей один процессор, да) для сборки почти идеального компьютера. У меня будет возможность сравнить его производительность с моим компьютером, работающим на дешёвом процессоре Pentium предыдущего поколения. О результатах расскажу.



Кстати, о компьютерах и ноутбуках. Я использую ноутбук только в поездках. Дома мне работать на нём совершенно неудобно - мне нужен хороший большой монитор, удобная клавиатура и мышь. А на чём работаете вы?

Какой у вас основной компьютер?

Настольный
240(66.1%)
Ноутбук
115(31.7%)
Планшет
8(2.2%)


Upd.: Опа! А вот и Pentium появился: http://fcenter.ru/product/goods/130913-Processor_Intel_Pentium_G4400_Socket1151.


Tags: intel, Компьютерное, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город микропалисадников

    Когда я показывал фотографии немецкого города Любек ( ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого…

  • Мои ворота - суперзвезда :)

    Мой рассказ о дачных воротах, подписавшихся на платные рассылки МТС, стал вирусным и о нём узнали десятки миллионов людей. Более десяти…

  • AnyBalance - все балансы на одном экране

    В комментариях к моему посту про ворота rocketsan посоветовал использовать для контроля расходов и списаний приложение AnyBalance,…

  • Электронные шумоподавители QuietOn

    Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы,…

  • Как мои ворота подписались на платные сервисы МТС

    Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле ( https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля…

  • Новое поколение светодиодных ламп IKEA

    Весной 2018 года в магазинах IKEA появились светодиодные лампы нового поколения. У этих ламп очень высокие индексы цветопередачи (более 92), они…

  • Видеонаблюдение в СНТ

    Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300…

  • Любек

    В начале мая я второй раз побывал в уникальном немецком городе Любек. Все, кто был в Европе, знают, какое там количество китайских туристов, а…

  • Светодиодная лампа без драйвера

    Ради любопытства купил вот такое чудо-юдо. Это светодиодная лампа формата G9, в которой вообще нет никаких видимых электронных компонентов -…

Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →