Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Система взимания платы Платон

Послезавтра, 15.11.2015, в России начинает работать система Платон http://platon.ru, которая будет взимать плату с собственников всех транспортных средств от 12 тонн за каждый километр проезда по федеральным дорогам.




Задача системы - взимание платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. До 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за один километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля за километр.

Оплата будет авансовой, варианта расчёта оплаты два:

• оформление разовой маршрутной карты;
• использование бортового устройства.

Вариантов оплаты будет несколько, в том числе наличными с помощью собственных терминалов.



В случае оформление разовой маршрутной карты указывается начальная и конечная точка маршрута. Это можно сделать не выходя из дома в личном кабинете на сайте системы, в мобильном приложении на любом смартфоне, а так же с помощью специальных терминалов Платон или в центрах информационной поддержки.

Вот так оформление маршрутной карты происходит в терминале.


http://www.youtube.com/watch?v=T9l5XBn4g-0


Второй вариант - установить в кабине грузовика или фуры вот такое бортовое устройство.



В устройстве установлен приёмник ГЛОНАСС/GPS и GSM-модем для передачи данных, в котором установлена симкарта Мегафон. Бортовое устройство сделано максимально простым. Водителю достаточно разместить его на лобовом стекле и подключить к разъёму прикуривателя.

Для водителей сняли даже обучающий ролик по установке устройства:


http://www.youtube.com/watch?v=RbTFX9-HRqM


Собственники грузовиков и фур могут выбирать, какой вариант для них удобнее. В любом случае устанавливать бортовое устройство в каждый автомобиль никто не заставляет.



Tags: Автомобильное, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

Buy for 200 tokens
Всем привет. Это я посреди Садового кольца. Дважды в год есть возможность проехать без автомобилей по живописному маршруту в окружении тысяч велосипедистов. Очень круто, но есть сложные моменты. В этом году стартовали от Лужников. Удобно добираться по МЦК, там разрешен проезд с велосипедом,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →