Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Система взимания платы Платон

Послезавтра, 15.11.2015, в России начинает работать система Платон http://platon.ru, которая будет взимать плату с собственников всех транспортных средств от 12 тонн за каждый километр проезда по федеральным дорогам.




Задача системы - взимание платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. До 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля за один километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля за километр.

Оплата будет авансовой, варианта расчёта оплаты два:

• оформление разовой маршрутной карты;
• использование бортового устройства.

Вариантов оплаты будет несколько, в том числе наличными с помощью собственных терминалов.



В случае оформление разовой маршрутной карты указывается начальная и конечная точка маршрута. Это можно сделать не выходя из дома в личном кабинете на сайте системы, в мобильном приложении на любом смартфоне, а так же с помощью специальных терминалов Платон или в центрах информационной поддержки.

Вот так оформление маршрутной карты происходит в терминале.


http://www.youtube.com/watch?v=T9l5XBn4g-0


Второй вариант - установить в кабине грузовика или фуры вот такое бортовое устройство.



В устройстве установлен приёмник ГЛОНАСС/GPS и GSM-модем для передачи данных, в котором установлена симкарта Мегафон. Бортовое устройство сделано максимально простым. Водителю достаточно разместить его на лобовом стекле и подключить к разъёму прикуривателя.

Для водителей сняли даже обучающий ролик по установке устройства:


http://www.youtube.com/watch?v=RbTFX9-HRqM


Собственники грузовиков и фур могут выбирать, какой вариант для них удобнее. В любом случае устанавливать бортовое устройство в каждый автомобиль никто не заставляет.



Tags: Автомобильное, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal