Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Большая китайская халява jd.com

Китайский интернет-магазин jd.com, прославившийся две недели назад отменённой купонной акцией и утечкой личных данных пользователей в сеть (http://geektimes.ru/post/264564), вчера запустил распродажу, в том числе 20000 товаров по цене 5 центов.



Сайт у jd работает через пень-колоду и наплыва халявщиков он конечно же не выдержал.


Вчера утром ничего не работало и все попытки купить что-то за пять центов заканчивались провалом.



К вечеру большинство халявных товаров закончилось и сайт более-менее заработал. Конечно, там множество ошибок начиная от разных цен на странице акции и странице товара до невозможности ввести в адресе доставки в поле отчества "Александровна" (китайские программисты уверены, что такого длинного отчества быть не может).

Я особо не стремился за халявой, но раз что-то осталось и это действительно можно купить за три рубля (реально три рубля!), то почему бы не купить? В результате мной и моими друзьями и родственниками вчера вечером было куплено следующее:

Мне удалось прикупить карточку MicroSD Sandisk 32Gb и газовый паяльник (за него пришлось доплатить 100 рублей). Третий товар мне купить не удалось (видимо из-за того, что паяльник добавился в заказ два раза и я второй заказ отменил).



Друзья и родственники накупили следующее:





Кроме того был куплен 4G-смартфон Xiaomi Redmi 2 за 4500 рублей с купоном на $20.



За 5 центов каждый покупатель может купить три товара. Каждый покупается и оплачивается отдельно. Для начала нужно найти в списке http://www.jd.ru/act/singles_day-cent.html что-то, что ещё осталось. Например, сейчас есть флешки на 32 GB http://www.jd.ru/product/727532.html и колонки http://www.jd.ru/product/790201.html. Затем при оформлении заказа ввести код купона JD555. Цена станет $0.05, затем оплатить 3 рубля 30 коппеек.

Похоже, товары можно выбирать не только из списка. Например к повербанку Xiaomi http://www.jd.ru/product/782070.html купон JD555 тоже применяется.

В общем, если вы готовы терпеть жутко глючащий и тормозящий сайт и искать то, что ещё не успели скупить, можете попробовать.

Регистрация на jd.com: http://reg.en.jd.com/ru. В поле "код приглашения" вводите W9DZVR
По этому коду дают купон $10, который можно будет использовать и после распродажи до 19.11 на любые покупки от $10 (то есть можно будет ещё что-нибудь "купить" бесплатно).


Я не знаю, зачем китайцы это всё устроили и почему им не жалко $200000 на раздачу 20000 товаров по три рубля. Наверное, они надеются, что русские халявщики, накупив у них товаров по три рубля потом придут снова покупать по обычным ценам.



Tags: china, jd.com, Интернет-шоппинг, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

  • Радиация в цифрах

    Посмотрел первую серию Чернобыля. Задумался о том, какие дозы облучения получили жители Припяти. Кадр из сериала Чернобыль Сотрудники станции в…

promo neferjournal 19:00, вчера 26
Buy for 200 tokens
Деревня Мангёндэ - важное и почитаемое место для жителей Северной Кореи. Там находится родной дом Ким Ир Сена, где прошло его детство. Школьники приезжают целыми классами, Мангёндэ посещают официальные делегации. Нам не понять такого поклонения, поэтому я просто наблюдала за людьми. За их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →