Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Большая китайская халява jd.com

Китайский интернет-магазин jd.com, прославившийся две недели назад отменённой купонной акцией и утечкой личных данных пользователей в сеть (http://geektimes.ru/post/264564), вчера запустил распродажу, в том числе 20000 товаров по цене 5 центов.



Сайт у jd работает через пень-колоду и наплыва халявщиков он конечно же не выдержал.


Вчера утром ничего не работало и все попытки купить что-то за пять центов заканчивались провалом.



К вечеру большинство халявных товаров закончилось и сайт более-менее заработал. Конечно, там множество ошибок начиная от разных цен на странице акции и странице товара до невозможности ввести в адресе доставки в поле отчества "Александровна" (китайские программисты уверены, что такого длинного отчества быть не может).

Я особо не стремился за халявой, но раз что-то осталось и это действительно можно купить за три рубля (реально три рубля!), то почему бы не купить? В результате мной и моими друзьями и родственниками вчера вечером было куплено следующее:

Мне удалось прикупить карточку MicroSD Sandisk 32Gb и газовый паяльник (за него пришлось доплатить 100 рублей). Третий товар мне купить не удалось (видимо из-за того, что паяльник добавился в заказ два раза и я второй заказ отменил).



Друзья и родственники накупили следующее:





Кроме того был куплен 4G-смартфон Xiaomi Redmi 2 за 4500 рублей с купоном на $20.



За 5 центов каждый покупатель может купить три товара. Каждый покупается и оплачивается отдельно. Для начала нужно найти в списке http://www.jd.ru/act/singles_day-cent.html что-то, что ещё осталось. Например, сейчас есть флешки на 32 GB http://www.jd.ru/product/727532.html и колонки http://www.jd.ru/product/790201.html. Затем при оформлении заказа ввести код купона JD555. Цена станет $0.05, затем оплатить 3 рубля 30 коппеек.

Похоже, товары можно выбирать не только из списка. Например к повербанку Xiaomi http://www.jd.ru/product/782070.html купон JD555 тоже применяется.

В общем, если вы готовы терпеть жутко глючащий и тормозящий сайт и искать то, что ещё не успели скупить, можете попробовать.

Регистрация на jd.com: http://reg.en.jd.com/ru. В поле "код приглашения" вводите W9DZVR
По этому коду дают купон $10, который можно будет использовать и после распродажи до 19.11 на любые покупки от $10 (то есть можно будет ещё что-нибудь "купить" бесплатно).


Я не знаю, зачем китайцы это всё устроили и почему им не жалко $200000 на раздачу 20000 товаров по три рубля. Наверное, они надеются, что русские халявщики, накупив у них товаров по три рубля потом придут снова покупать по обычным ценам.



Tags: china, jd.com, Интернет-шоппинг, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • HDMI видеозахват за $8.5

    Устройства видеозахвата всегда были довольно дорогими и вдруг на Aliexpress появились маленькие брелки по смешным ценам, которые называют просто…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

Buy for 200 tokens
Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка. Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →