Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Большая китайская халява jd.com

Китайский интернет-магазин jd.com, прославившийся две недели назад отменённой купонной акцией и утечкой личных данных пользователей в сеть (http://geektimes.ru/post/264564), вчера запустил распродажу, в том числе 20000 товаров по цене 5 центов.



Сайт у jd работает через пень-колоду и наплыва халявщиков он конечно же не выдержал.


Вчера утром ничего не работало и все попытки купить что-то за пять центов заканчивались провалом.



К вечеру большинство халявных товаров закончилось и сайт более-менее заработал. Конечно, там множество ошибок начиная от разных цен на странице акции и странице товара до невозможности ввести в адресе доставки в поле отчества "Александровна" (китайские программисты уверены, что такого длинного отчества быть не может).

Я особо не стремился за халявой, но раз что-то осталось и это действительно можно купить за три рубля (реально три рубля!), то почему бы не купить? В результате мной и моими друзьями и родственниками вчера вечером было куплено следующее:

Мне удалось прикупить карточку MicroSD Sandisk 32Gb и газовый паяльник (за него пришлось доплатить 100 рублей). Третий товар мне купить не удалось (видимо из-за того, что паяльник добавился в заказ два раза и я второй заказ отменил).



Друзья и родственники накупили следующее:





Кроме того был куплен 4G-смартфон Xiaomi Redmi 2 за 4500 рублей с купоном на $20.



За 5 центов каждый покупатель может купить три товара. Каждый покупается и оплачивается отдельно. Для начала нужно найти в списке http://www.jd.ru/act/singles_day-cent.html что-то, что ещё осталось. Например, сейчас есть флешки на 32 GB http://www.jd.ru/product/727532.html и колонки http://www.jd.ru/product/790201.html. Затем при оформлении заказа ввести код купона JD555. Цена станет $0.05, затем оплатить 3 рубля 30 коппеек.

Похоже, товары можно выбирать не только из списка. Например к повербанку Xiaomi http://www.jd.ru/product/782070.html купон JD555 тоже применяется.

В общем, если вы готовы терпеть жутко глючащий и тормозящий сайт и искать то, что ещё не успели скупить, можете попробовать.

Регистрация на jd.com: http://reg.en.jd.com/ru. В поле "код приглашения" вводите W9DZVR
По этому коду дают купон $10, который можно будет использовать и после распродажи до 19.11 на любые покупки от $10 (то есть можно будет ещё что-нибудь "купить" бесплатно).


Я не знаю, зачем китайцы это всё устроили и почему им не жалко $200000 на раздачу 20000 товаров по три рубля. Наверное, они надеются, что русские халявщики, накупив у них товаров по три рубля потом придут снова покупать по обычным ценам.



Tags: china, jd.com, Интернет-шоппинг, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

Buy for 200 tokens
Побывала на дне французской культуры в Москве. Приехала, посмотрела и уехала. Ожидала атмосферу, как на летнем фестивале, хотела съесть что-нибудь вкусное. Увы. Мероприятие проходило в центре дизайна Artplay. Удивительно, кажется я там никогда не была. Места незнакомые, не помню такую арку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →