Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Большая китайская халява jd.com

Китайский интернет-магазин jd.com, прославившийся две недели назад отменённой купонной акцией и утечкой личных данных пользователей в сеть (http://geektimes.ru/post/264564), вчера запустил распродажу, в том числе 20000 товаров по цене 5 центов.



Сайт у jd работает через пень-колоду и наплыва халявщиков он конечно же не выдержал.


Вчера утром ничего не работало и все попытки купить что-то за пять центов заканчивались провалом.



К вечеру большинство халявных товаров закончилось и сайт более-менее заработал. Конечно, там множество ошибок начиная от разных цен на странице акции и странице товара до невозможности ввести в адресе доставки в поле отчества "Александровна" (китайские программисты уверены, что такого длинного отчества быть не может).

Я особо не стремился за халявой, но раз что-то осталось и это действительно можно купить за три рубля (реально три рубля!), то почему бы не купить? В результате мной и моими друзьями и родственниками вчера вечером было куплено следующее:

Мне удалось прикупить карточку MicroSD Sandisk 32Gb и газовый паяльник (за него пришлось доплатить 100 рублей). Третий товар мне купить не удалось (видимо из-за того, что паяльник добавился в заказ два раза и я второй заказ отменил).



Друзья и родственники накупили следующее:





Кроме того был куплен 4G-смартфон Xiaomi Redmi 2 за 4500 рублей с купоном на $20.



За 5 центов каждый покупатель может купить три товара. Каждый покупается и оплачивается отдельно. Для начала нужно найти в списке http://www.jd.ru/act/singles_day-cent.html что-то, что ещё осталось. Например, сейчас есть флешки на 32 GB http://www.jd.ru/product/727532.html и колонки http://www.jd.ru/product/790201.html. Затем при оформлении заказа ввести код купона JD555. Цена станет $0.05, затем оплатить 3 рубля 30 коппеек.

Похоже, товары можно выбирать не только из списка. Например к повербанку Xiaomi http://www.jd.ru/product/782070.html купон JD555 тоже применяется.

В общем, если вы готовы терпеть жутко глючащий и тормозящий сайт и искать то, что ещё не успели скупить, можете попробовать.

Регистрация на jd.com: http://reg.en.jd.com/ru. В поле "код приглашения" вводите W9DZVR
По этому коду дают купон $10, который можно будет использовать и после распродажи до 19.11 на любые покупки от $10 (то есть можно будет ещё что-нибудь "купить" бесплатно).


Я не знаю, зачем китайцы это всё устроили и почему им не жалко $200000 на раздачу 20000 товаров по три рубля. Наверное, они надеются, что русские халявщики, накупив у них товаров по три рубля потом придут снова покупать по обычным ценам.



Tags: china, jd.com, Интернет-шоппинг, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый неудобный преообразователь напряжения

    Эта грустная история о том, как ужасный интерфейс пользователя может перечеркнуть все технические достоинства устройства. Купил за $14.68…

  • В ИКЕА всё меньше премиальных лампочек LEDARE

    Ассортимент светодиодных ламп Ledare в российской ИКЕВ сократился до минимума. Из семи ламп на двух указано "выходит из ассортимента", а самых…

  • Купил симку - попал на кредит

    Совершенно безумная история, произошедшая вчера, 1.12.2020. Женщина купила в салоне Билайн симку, а потом случайно обнаружила, что на неё оформили…

  • Новый тренд - умные экраны

    Технологическая отрасль всё время ищет новые устройства, которые могут стать её "двигателем" за счёт большого количества продаж. Большие надежды…

  • Роутеры Keenetic со встроенным 4G модемом

    Наконец-то случилось то, чего многие ждали - вышли Кинетики со встроенным модемом 3G/4G. Несколько лет назад выпускался роутер Zyxel Keenetic…

  • Wi-Fi контроллер адресной гирлянды SP501E

    Недавно я рассказывал о самой красивой новогодней гирлянде - адресной, в которой каждый светодиод может менять цвет и яркость независимо от других. С…

  • Строим-разбираем тридцать раз в год

    Во всех районах Москвы проводятся ярмарки выходного дня. Не знаю, как в других районах, но у нас в Свиблово ярмарку героически строят, а потом не…

  • Автономное интернет-радио

    Наткнулся на Aliexpress на то, о чём мечтал лет пять назад. Это интернет-радиоприёмник, которому для работы нужен только Wi-Fi. В памяти…

  • Лампа Эра 15 Вт из Fix Price - сплошной обман

    Многие просили протестировать светодиодные лампы, продающиеся в магазинах Фикспрайс. Начну с лампы Эра, на которой написано "15 Вт, 1200 лм,…

Buy for 200 tokens
Уже неделю на ВДНХ работает каток. Раньше писали "главный каток страны", теперь используют словосочетание "главный каток Москвы" - стали скромнее. Примерно в середине есть пешеходный мост, с которого открывается впечатляющий вид на светодиодное поле. К сожалению, арт-объекты в виде цифр 2021…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →