Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

RuTracker снова пытаются заблокировать

Национальная Федерация Музыкальной Индустрии предъявила торрент-трекеру http://rutracker.org ультимативные требования удалить все раздачи из огромного списка, в котором оказалось несколько миллионов артистов, альбомов и композиций. В противном случае НФМИ будет настаивать на блокировке Рутрекера на территории РФ через суд.



Рутрекер устроил голосование среди пользователей с вопросом, что им делать.
Проголосовало уже более восьмисот девятнадцати тысяч (!) человек.


Как видите, большинство проголосовало за отказ выполнять требования НФМИ.

Кстати, более 80% произведений, попадающих под удаление, легально купить на территории Российской Федерации невозможно.

Главный редактор журнала "Мир ПК" Олег Капранов написал на своей странице в Фейсбуке:

"Это смешно, но ведь когда Рутрекер будет заблокирован, он будет заблокирован не от пользователей, он будет заблокирован от правообладателей и от российского законодательства.

Я думаю, что это будет один из лучших дней для руководства и пользователей этого ресурса за последние годы.

На нем вновь появятся раздачи продуктов Microsoft, 1C, фильмов и сериалов, которые все последние месяцы ожесточенно выпиливала Амедиатека и прочий отличный контент. И оттуда он вновь будет расползаться по рунету.

Это будет очень хороший день потому что может быть в этот день хоть кто-нибудь из правообладателей начнет что-то понимать.

Я даже выпью за это."


Не знаю, закроют ли Rutracker в этот раз, но думаю, что всем уже пора осваивать подключение через прокси. :)



Tags: rutracker, Интернет-сервисы, Сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • OLED-экраны на бутылках с газировкой

    Coca-Cola и Walt Disney запустили в Сингапуре необычную рекламную кампанию. Выпущены бутылки, на этикетках которых световые мечи светятся красным и…

  • Как смарт телевизоры шпионят за пользователями

    Все современные смарт-телевизоры ежеминутно отправляют производителю информацию о том, что смотрит пользователь. Нашёл пункт, разрешающий это, в…

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

promo neferjournal 19:00, вчера 23
Buy for 200 tokens
Я нечасто бываю в крупных супермаркетах. А недавно попала в Окей. Проходила мимо отдела йогуртов. Не молочного отдела, а именно йогуртов, им посвящен целый ряд. Все товары просто "кричат" с полок КУПИ МЕНЯ, КУПИ МЕНЯ. Уверена, что в каждой компании есть свой штатный психолог, который придумывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →