Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

RuTracker снова пытаются заблокировать

Национальная Федерация Музыкальной Индустрии предъявила торрент-трекеру http://rutracker.org ультимативные требования удалить все раздачи из огромного списка, в котором оказалось несколько миллионов артистов, альбомов и композиций. В противном случае НФМИ будет настаивать на блокировке Рутрекера на территории РФ через суд.



Рутрекер устроил голосование среди пользователей с вопросом, что им делать.
Проголосовало уже более восьмисот девятнадцати тысяч (!) человек.


Как видите, большинство проголосовало за отказ выполнять требования НФМИ.

Кстати, более 80% произведений, попадающих под удаление, легально купить на территории Российской Федерации невозможно.

Главный редактор журнала "Мир ПК" Олег Капранов написал на своей странице в Фейсбуке:

"Это смешно, но ведь когда Рутрекер будет заблокирован, он будет заблокирован не от пользователей, он будет заблокирован от правообладателей и от российского законодательства.

Я думаю, что это будет один из лучших дней для руководства и пользователей этого ресурса за последние годы.

На нем вновь появятся раздачи продуктов Microsoft, 1C, фильмов и сериалов, которые все последние месяцы ожесточенно выпиливала Амедиатека и прочий отличный контент. И оттуда он вновь будет расползаться по рунету.

Это будет очень хороший день потому что может быть в этот день хоть кто-нибудь из правообладателей начнет что-то понимать.

Я даже выпью за это."


Не знаю, закроют ли Rutracker в этот раз, но думаю, что всем уже пора осваивать подключение через прокси. :)



Tags: rutracker, Интернет-сервисы, Сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

Buy for 200 tokens
Монументальный такой. Был. Сейчас там упадок и тысячи фирмочек, арендующих помещения. Впервые я увидела здание на Электрозаводской улице восемь лет назад. Вот побывала снова. Ходила по делам, потом задержалась и погуляла по промышленным коридорам. Комплекс зданий построен в 1916 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →