Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как я заменил карту ebay на Aliexpress и сэкономил 1000 рублей

Год назад я завёл себе бонусную кредитную карту ebay (http://ammo1.livejournal.com/560715.html). Недавно у банка Тинькофф появилась аналогичная карта Aliexpress и я решил заменить карту, тем более что подходил срок оплаты 1000 рублей за обслуживание карты.



Оказалось, что для замены карты даже не нужно погашать текущий кредит по ней, и заменив карту можно избежать оплаты годового обслуживания, так как карта выпускается заново, а первый год обслуживания бесплатен.


Карта Aliexpress является обычной кредитной картой Mastercard World c Paypass. Ей можно оплачивать любые покупки в магазинах и интернете, при этом 1% от суммы покупки возвращается на бонусный счёт. При покупке на Aliexpress на этот счёт возвращается 5%. Деньги с бонусного счёта можно использовать для покупок на Aliexpress (от 500 рублей). Кроме того по карте бывают различные акции. Например за любую покупку от 1000 рублей на фестивале шоппинга Aliexpress 11 ноября на карту перечислят 1000 рублей на бонусный счёт.

У карты есть Paypass, благодаря которому её можно использовать для оплаты проезда на Аэроэкспрессе в Москве, в метро Санкт-Петербурга и во многих кафе и магазинах, просто прикладывая карту к терминалу.

Кредитом по карте можно пользоваться совершенно бесплатно если возвращать его вовремя (от 30 до 55 дней после покупки в зависимости от даты покупки). В заранее определённый день на почту присылается информация о долге и сроке его возврата, эта же информация видна в интернет-банке.

У Тинькофф всё очень хорошо и удобно с пополнением и переводом денег. Наличные деньги можно положить на карту в любом магазине Связной или Евросеть (нужен паспорт) и во множестве других мест.

В интернет-банке можно пополнить счёт карты с любой другой карты любого банка и почти всегда это бесплатно. Например, это чуть ли не единственный способ бесплатно перевести деньги с любой карты Сбербанка (в том числе и Maestro с 18-значным номером).

Карта кредитная, поэтому не стоит использовать её для снятия наличных денег в банкоматах (за это берётся большая комиссия и не действует период беспроцентного кредита).

Я никогда не брал кредиты и не собираюсь их брать. Я вполне способен так распланировать свой бюджет, чтобы не платить проценты банкам. При этом кредитной картой я пользуюсь уже год и это весьма удобно (конечно же у меня в кармане всегда ещё и дебетовая карта).

Всем, кто пользуется Aliexpress, и всем, кто думает о том, чтобы начать им пользоваться, я рекомендую завести такую карту при условии, что вы достаточно аккуратны, чтобы соблюдать сроки беспроцентного погашения и не попадать на проценты по кредиту.

p.s. Хоть этот пост многим и покажется очень похожим на рекламный, ни Тинькофф ни Aliexpress не просили меня его написать и не давали за это никаких плюшек. :) Это мои личные впечатления и инструмент, которым я пользуюсь каждый день.

p.p.s. Номера карт на фото в целях безопасности слегка скорректированы. ;)


Tags: aliexpress, tinkoff, Обзор, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →