Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Флешка для iPhone/iPad Sandisk iXpand

Как известно, у продукции Apple нет слотов памяти и не предусмотрена поддержка внешних накопителей, однако многие производители аксессуаров придумывают, как обойти это ограничение.

Компания Sandisk создала флешнакопитель, который можно подключить к iPhone/iPad. Он называется iXpand http://ru.sandisk.com/products/mobile-flash-drives/ixpand.



Непосредственно с накопителя можно смотреть видео, слушать музыку в MP3, на накопитель можно скопировать фото и видео с устройства.


Накопитель имеет довольно большой размер (64x37x12 мм), так как в нём размещён аккумулятор (продукция Apple не обеспечивает питание внешних устройств через разъём Lightning). У накопителя два разъёма - обычный USB 2.0 и Lightning на гибком кабеле, позволяющий подключить накопитель к устройству в любом чехле.



Вот так выглядит iPad mini с подключённым накопителем iXpand сбоку.



При подключении к компьютеру iXpand - обычная флешка на 16/32/64/128 Гигабайт. При первом подключении к устройству Apple появляется сообщение, предлагающее установить приложение поддержки.



Приложение работает только на iOS 7.1 или новее, так что на iPad mini iXpand запустить не удалось (я принципиально не хочу обновлять там систему).



На iPad Air накопитель заработал. Вся работа с накопителем происходит через приложение iXpand Sync. В нём же есть встроенный аудио-видео плеер.



В приложении видно, сколько места свободно на устройстве и на накопителе, а также отображается уровень заряда внутреннего аккумулятора накопителя.



С iPad/iPhone на накопитель можно перемещать фото и видео. Есть режим автоматического копирования при подключении накопителя.



При работе с компьютером скорость чтения и записи составляет 12-13 Мб/сек.



16-гигабайтная версия iXpand стоит от 3200 рублей.
32-гигабайтная - от 4000 рублей.
64-гигабайтная - от 6900 рублей.

Теперь вы знаете, что подарить знакомому владельцу iPad или iPhone на ближайший праздник или что просить в подарок, если эппловладелец - вы. :)


Tags: apple, Накопители, Обзор, Флешки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →