Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Флешка для iPhone/iPad Sandisk iXpand

Как известно, у продукции Apple нет слотов памяти и не предусмотрена поддержка внешних накопителей, однако многие производители аксессуаров придумывают, как обойти это ограничение.

Компания Sandisk создала флешнакопитель, который можно подключить к iPhone/iPad. Он называется iXpand http://ru.sandisk.com/products/mobile-flash-drives/ixpand.



Непосредственно с накопителя можно смотреть видео, слушать музыку в MP3, на накопитель можно скопировать фото и видео с устройства.


Накопитель имеет довольно большой размер (64x37x12 мм), так как в нём размещён аккумулятор (продукция Apple не обеспечивает питание внешних устройств через разъём Lightning). У накопителя два разъёма - обычный USB 2.0 и Lightning на гибком кабеле, позволяющий подключить накопитель к устройству в любом чехле.



Вот так выглядит iPad mini с подключённым накопителем iXpand сбоку.



При подключении к компьютеру iXpand - обычная флешка на 16/32/64/128 Гигабайт. При первом подключении к устройству Apple появляется сообщение, предлагающее установить приложение поддержки.



Приложение работает только на iOS 7.1 или новее, так что на iPad mini iXpand запустить не удалось (я принципиально не хочу обновлять там систему).



На iPad Air накопитель заработал. Вся работа с накопителем происходит через приложение iXpand Sync. В нём же есть встроенный аудио-видео плеер.



В приложении видно, сколько места свободно на устройстве и на накопителе, а также отображается уровень заряда внутреннего аккумулятора накопителя.



С iPad/iPhone на накопитель можно перемещать фото и видео. Есть режим автоматического копирования при подключении накопителя.



При работе с компьютером скорость чтения и записи составляет 12-13 Мб/сек.



16-гигабайтная версия iXpand стоит от 3200 рублей.
32-гигабайтная - от 4000 рублей.
64-гигабайтная - от 6900 рублей.

Теперь вы знаете, что подарить знакомому владельцу iPad или iPhone на ближайший праздник или что просить в подарок, если эппловладелец - вы. :)


Tags: apple, Накопители, Обзор, Флешки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
На Алиэкспресс продается только дешевый ширпотреб? Как бы не так. Вашему вниманию семь товаров, которые попались мне за последнее время, цены производят впечатление! Это платье было первым. Листала рекомендуемые товары и споткнулась о шестизначную цифру. В рублях это платье стоит примерно 180…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →