Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Замок Samsung SHS-2920

Корейская корпорация Samsung производит много всего интересного и далеко не всё официально продаётся в России. Ко мне в руки попал электронный замок Samsung SHS-2920, который идеально подойдёт для двери у лифта в многоквартирных домах.



Замок работает от батареек, открывается с помощью брелоков или кода.


Замок состоит из двух частей - наружной и внутренней. Снаружи - чёрная зеркальная панель, на которой при необходимости загораются сенсорные цифры.



На этой панели набирается код (4-8 цифр и звёздочка) или к ней прикладывается брелок. Две чёрные полоски внизу - аварийное питание. К ним можно приложить батарейку "Крона" и открыть замок (также кодом или брелоком), если основные батарейки сядут.

В брелок можно вставить бумажку с любой надписью или картинкой.



Замок "с изнанки". От внешней панели сзади отходит толстая металлическая труба. Она продевается через дверь и к ней может крепиться металлическая планка, к которой привинчивается внутренняя часть.



Питается замок от четырёх батареек АА. Их хватает на год.



Для настройки в батарейном отсеке есть кнопка и переключатель.

Сзади у замка есть кнопка открывания и механическая ручка, позволяющая открыть и закрыть замок даже если в нём нет батареек.

Замок может работать в двух режимах - автоматическом (замок закрывается через две секунды после закрывания двери) и ручном (замок изнутри закрывается ручкой, а снаружи нажатием кнопки на сенсорной панели). Режимы меняются переключателем.

Есть два режима ввода кода:

- Обычный - нужно прикоснуться к панели (загорятся цифры), ввести четыре (или более) цифры кода и нажать звёздочку;

- Секретный - нужно прикоснуться к панели, загорятся две произвольные цифры, нужно нажать их и уже потом вводить код и нажимать звёздочку.

Удобнее и быстрее открывать замок брелоком, который нужно поднести к панели на 3 секунды.

Есть комбинированный режим - когда нужно и поднести брелок и ввести код, но вряд ли этот режим кому-нибудь пригодится.

Брелоки программируются очень просто - нужно нажать на кнопку в батарейном отсеке и последовательно поднести все брелоки (при этом все ранее записанные брелоки стираются). Брелок работает в стандарте ISO14443A тип A 13.56 MHz. Это прародитель NFC, поэтому я попробовал запрограммировать в качестве брелока карту Тройка. Не получилось.

При наборе кода, открывании и закрывании замок издаёт звуки, которые можно отключить.

Вот такой простой и удобный замок.



На Амазоне его можно заказать за $106 http://www.amazon.com/gp/offer-listing/B009TYO93W.
Замок, оказавшийся у меня, был куплен в одном из московских интернет-магазинов за 13500 рублей, а брелоки к нему по 300 рублей.

Конечно, у китайцев на Aliexpress полно автономных электронных замков по ценам от $17, но тут удобство и уровень изготовления совсем другой. Подумываю о том, чтобы поставить себе такой на дверь холла у лифта.


Tags: Безопасность, Обзор, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →