Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Tele2 приходит в Москву и повышает цены

22 октября в Москве появится четвёртый мобильный оператор - Tele2 http://msk.tele2.ru.

У Tele2 в Москве будут только сети 3G WCDMA-2100 и 4G LTE-800/Band 20, LTE-2500/Band 7. Это означает, что абоненты со старыми и простыми телефонами, работающими в сети GSM, подключиться к Tele2 не смогут.



Насколько мне известно, Tele2 построил в Москве и области 3000-3500 базовых станций, многие из которых расположены на "сотовых столбах" (http://ammo1.livejournal.com/414867.html). Вряд ли этого будет достаточно для качественного покрытия. Например, у «МегаФона» в Московском регионе более 22000 базовых станций.


Тарифы в Москве пока не разглашаются, но оператор обещает, что они будут гораздо выгодней тарифов "большой тройки". В московском метро уже разместили рекламу о бонусе всем новым абонентам в размере 1200 рублей, но на самом деле оператор будет добавлять всего 100 рублей в месяц при условии ежемесячного пополнения счета на 100 рублей.

По слухам, запуск в Москве обошёлся Tele2 очень дорого и возможно из-за этого с 29 сентября Tele2 для компенсации затрат повышает цены в регионах, в том числе Санкт-Петербурге, Воронеже и Краснодаре.

Кроме того ухудшаются условия по некоторым тарифам. Например, в тарифе «Жёлтый» в Санкт-Петербурге звонки на Tele2 стоили 50 копеек независимо от длительности. С 29 сентября вводится лимит бесплатных минут - 30 минут в сутки, а с 31 минуты все минуты разговора с абонентами Tele2 будут стоить 50 копеек. Правда в основном изменения коснулись старых тарифов.

Многие очень давно ждали, когда же Tele2 придёт в Москву. Сейчас до запуска остался всего месяц. Посмотрим, насколько ожидания оправдаются.


Tags: tele2, Мобильная связь, Мобильные операторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →