Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Tele2 приходит в Москву и повышает цены

22 октября в Москве появится четвёртый мобильный оператор - Tele2 http://msk.tele2.ru.

У Tele2 в Москве будут только сети 3G WCDMA-2100 и 4G LTE-800/Band 20, LTE-2500/Band 7. Это означает, что абоненты со старыми и простыми телефонами, работающими в сети GSM, подключиться к Tele2 не смогут.



Насколько мне известно, Tele2 построил в Москве и области 3000-3500 базовых станций, многие из которых расположены на "сотовых столбах" (http://ammo1.livejournal.com/414867.html). Вряд ли этого будет достаточно для качественного покрытия. Например, у «МегаФона» в Московском регионе более 22000 базовых станций.


Тарифы в Москве пока не разглашаются, но оператор обещает, что они будут гораздо выгодней тарифов "большой тройки". В московском метро уже разместили рекламу о бонусе всем новым абонентам в размере 1200 рублей, но на самом деле оператор будет добавлять всего 100 рублей в месяц при условии ежемесячного пополнения счета на 100 рублей.

По слухам, запуск в Москве обошёлся Tele2 очень дорого и возможно из-за этого с 29 сентября Tele2 для компенсации затрат повышает цены в регионах, в том числе Санкт-Петербурге, Воронеже и Краснодаре.

Кроме того ухудшаются условия по некоторым тарифам. Например, в тарифе «Жёлтый» в Санкт-Петербурге звонки на Tele2 стоили 50 копеек независимо от длительности. С 29 сентября вводится лимит бесплатных минут - 30 минут в сутки, а с 31 минуты все минуты разговора с абонентами Tele2 будут стоить 50 копеек. Правда в основном изменения коснулись старых тарифов.

Многие очень давно ждали, когда же Tele2 придёт в Москву. Сейчас до запуска остался всего месяц. Посмотрим, насколько ожидания оправдаются.


Tags: tele2, Мобильная связь, Мобильные операторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →