Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мощная светодиодная лампа Gauss 12W

Ещё недавно найти светодиодную лампу, которая могла бы полноценно заменить 100-ваттную лампу накаливания было почти невозможно. Но прогресс светодиодного освещения идёт семимильными шагами, и на рынке появились мощные и эффективные светодиодные лампы.

В новой линейке светодиодных ламп Gauss есть 12-ваттная лампа-эквивалент 100-ваттной лампы накаливания LD102502112.



Я протестировал эту лампу и делюсь результатами.


Результаты замеров, сделанных с помощью приборов Viso LightSpion (http://ammo1.livejournal.com/470834.html) и Люпин (http://ammo1.livejournal.com/621744.html).



Лампа имеет низкий уровень пульсации света (6%) и довольно высокую эффективность (91 Лм/Вт).
Цветовая температура существенно выше заявленной.
Световой поток ниже заявленного на 13%, при этом лампа всё же почти соответствует эквиваленту 100-ваттной лампе накаливания (она даёт 1058 Лм, а лампы накаливания 95 Вт дают 1035-1211 Лм (http://ammo1.livejournal.com/627155.html).
CRI составляет 83.8, что позволяет рекомендовать лампу для использования в жилых помещениях.
За счёт того, что стекло лампы имеет больший диаметр, чем цоколь, угол освещения достаточно широкий и лампа немного светит назад.

Отчёт Viso LightSpion.



Визуальное сравнение с лампой накаливания 95 Вт. Фотографии сделаны в ручном режиме с одинаковыми значениями экспозиции и ручной установкой баланса белого на 3500К.



Лампа имеет комфортный свет, более белый, чем у лампы накаливания.

Светодиодная лампа Gauss LD102502112 в интернет-магазине Gauss-online стоит 713 рублей, но в других интернет-магазинах ещё можно найти эту лампу по "старой" цене от 530 рублей.

Хоть яркость лампы и меньше, чем заявляет производитель, а цветовая температура существенно отличается от заявленной, лампочка тем не менее хорошая и я вполне могу её рекомендовать, как замену 95-ваттной лампе накаливания.


Tags: gauss, led, Лампы, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →