Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мощная светодиодная лампа Gauss 12W

Ещё недавно найти светодиодную лампу, которая могла бы полноценно заменить 100-ваттную лампу накаливания было почти невозможно. Но прогресс светодиодного освещения идёт семимильными шагами, и на рынке появились мощные и эффективные светодиодные лампы.

В новой линейке светодиодных ламп Gauss есть 12-ваттная лампа-эквивалент 100-ваттной лампы накаливания LD102502112.



Я протестировал эту лампу и делюсь результатами.


Результаты замеров, сделанных с помощью приборов Viso LightSpion (http://ammo1.livejournal.com/470834.html) и Люпин (http://ammo1.livejournal.com/621744.html).



Лампа имеет низкий уровень пульсации света (6%) и довольно высокую эффективность (91 Лм/Вт).
Цветовая температура существенно выше заявленной.
Световой поток ниже заявленного на 13%, при этом лампа всё же почти соответствует эквиваленту 100-ваттной лампе накаливания (она даёт 1058 Лм, а лампы накаливания 95 Вт дают 1035-1211 Лм (http://ammo1.livejournal.com/627155.html).
CRI составляет 83.8, что позволяет рекомендовать лампу для использования в жилых помещениях.
За счёт того, что стекло лампы имеет больший диаметр, чем цоколь, угол освещения достаточно широкий и лампа немного светит назад.

Отчёт Viso LightSpion.



Визуальное сравнение с лампой накаливания 95 Вт. Фотографии сделаны в ручном режиме с одинаковыми значениями экспозиции и ручной установкой баланса белого на 3500К.



Лампа имеет комфортный свет, более белый, чем у лампы накаливания.

Светодиодная лампа Gauss LD102502112 в интернет-магазине Gauss-online стоит 713 рублей, но в других интернет-магазинах ещё можно найти эту лампу по "старой" цене от 530 рублей.

Хоть яркость лампы и меньше, чем заявляет производитель, а цветовая температура существенно отличается от заявленной, лампочка тем не менее хорошая и я вполне могу её рекомендовать, как замену 95-ваттной лампе накаливания.


Tags: gauss, led, Лампы, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

  • Дешёвые батарейки из FixPrice

    На прошлой неделе я рассказал о результатах тестирования батареек из магазинов Ашан и Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html). Сегодня расскажу о…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →