Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Новая военная гавань в Новороссийске

Совсем скоро в Новороссийск зайдёт первая подводная лодка. Это станет возможно благодаря открытию новой военной гавани, построенной Спецстроем России.




На прошлой неделе я побывал в Новороссийске по приглашению Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Спецстрой) - организации, созданной в 1951 году для строительства объектов ПВО Москвы. Сейчас Спецстрой занимается строительством военных объектов по всей России от Арктики до Кавказа и ведет десятки огромных строек одновременно. Одна из самых крупных - Новороссийск. Там строят и штаб ВМФ, и новый многофункциональный порт, в котором одновременно могут базироваться все типы кораблей, стоящих на вооружении флота. Сейчас завершается строительство грандиозного объекта - военной гавани с причалами для подводных лодок.



Самое сложное и дорогое в этом строительстве - почти два с половиной километра мола, который снаружи защищает гавань от шторма, а изнутри является причалом.



Тонкая полоска мола на самом деле больше 15 метров в ширину.



Со стороны открытого моря мол имеет вот такую форму.



С внутренней стороны на моле закреплены амортизирующие конструкции с кранцами для швартовки.



Мол состоит из отдельных платформ, установленных на сваи. Глубина довольно большая, поэтому высота подводной части достигает 50 метров - с 15-этажный дом!



Посмотрите видеоролик о строительстве гавани и конструкции свай.


http://www.youtube.com/watch?v=aY3QAC56BA8


Внутри основной гавани есть ещё одна гавань для подводных лодок.



Для их швартовки используются огромные круглые кранцы.



Вот так они выглядят на суше.



Вид на гавань для подводных лодок.



Чтобы сделать этот кадр я поднялся в воздух на вот этом маленьком Робинсоне.



Строительство идёт очень быстро.



Для погрузки конструкций применяется плавучий кран.



Идёт заливка бетоном.



До запуска гавани в эксплуатацию осталось совсем немного времени. Очень скоро сюда придёт первая дизель-электрическая подводная лодка. Вы узнаете об этом из новостей.




Tags: #Спецстрой, Оборона, Строительство, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →