Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Новый склад-магазин в Москве

Этот формат торговли появился лет пятнадцать назад и начался с компьютерных магазинов. Вместо полок с товарами - склад и выдача. Товар заказывается через терминал в торговом зале или через интернет и выдаётся после оплаты. Преимущества таких магазинов - низкие цены и огромный ассортимент, главный недостаток - невозможность посмотреть на товар "живьём" до оплаты.

Пионерами такой торговли были F-center, Oldi и уже не существующие Ultra и Sunrise. Сейчас в этом формате работают Юлмарт и Ситилинк, причём продают они теперь не только компьютеры и комплектующие, но и бытовую технику, детские товары, хозяйственные товары, и ещё много-много всего.

Недавно в Москве рядом с метро Павелецкая на Летниковской улице появился новый склад-магазин Wikimart http://wikimart.ru.




Когда-то Wikimart начинался с детских товаров, поэтому их ассортимент и сейчас весьма широкий, а цены низкие. Я сравнил цену на первые попавшиеся японские подгузники с Юлмартом. В Викимарте они оказались на 124 рубля дешевле.




Некоторые цены на электронику тоже лучше, чем в других магазинах, но в любом случае надо сравнивать.

Wikimart хорош тем, что у него в ассортименте есть то, чего нет в других таких магазинах - одежда, обувь, мебель, ювелирные изделия.

Внешне всё, как обычно. Терминалы для формирования заказа.



Выдача.



Необычны примерочные, которые я забыл сфотографировать. :) Можно заказать несколько размеров одной вещи и выбрать то, что подходит.

В зале стоит две приставки XBOX с сенсором Kinect (http://ammo1.livejournal.com/249585.html), на которых можно выиграть скидку 5%.



Доставка товаров осуществляется отсюда же. Во дворе целый парк брендированных машин доставки.



У меня была возможность посмотреть на новый магазин не только снаружи, но и изнутри. Вот так выглядят склады.



Одежда.



Детские товары.



Склад ещё достраивается. Вот тут скоро тоже будет храниться множество товаров.



Приёмка товара. На каждую упаковку клеится штрихкод.



Терминалы работников склада.



Обратная сторона выдачи.



По секрету сообщу промокод на скидку 5%, который я честно выиграл на XBOX: wikiopen5

Склад-магазин работает круглосуточно. Покупателей пока немного и выдача заказа занимает не более пяти минут.



Хорошо, что в Москве появляются новые магазины с широким ассортиментом и низкими ценами. Тем более хорошо, что эти магазины приходят в те группы товаров, где раньше царили розничные магазины с произвольными накрутками и, порой, дикими ценами. Прежде всего я имею в виду продажу мебели.

p.s. Я познакомился с руководством Wikimart и вполне возможно, что у нас получится плодотворное сотрудничество, которое будет полезно и вам и мне и магазину. По крайней мере уже пообещали дать на тест светодиодные лампочки, которые продаются у них.


Tags: Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal