Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Новый склад-магазин в Москве

Этот формат торговли появился лет пятнадцать назад и начался с компьютерных магазинов. Вместо полок с товарами - склад и выдача. Товар заказывается через терминал в торговом зале или через интернет и выдаётся после оплаты. Преимущества таких магазинов - низкие цены и огромный ассортимент, главный недостаток - невозможность посмотреть на товар "живьём" до оплаты.

Пионерами такой торговли были F-center, Oldi и уже не существующие Ultra и Sunrise. Сейчас в этом формате работают Юлмарт и Ситилинк, причём продают они теперь не только компьютеры и комплектующие, но и бытовую технику, детские товары, хозяйственные товары, и ещё много-много всего.

Недавно в Москве рядом с метро Павелецкая на Летниковской улице появился новый склад-магазин Wikimart http://wikimart.ru.




Когда-то Wikimart начинался с детских товаров, поэтому их ассортимент и сейчас весьма широкий, а цены низкие. Я сравнил цену на первые попавшиеся японские подгузники с Юлмартом. В Викимарте они оказались на 124 рубля дешевле.




Некоторые цены на электронику тоже лучше, чем в других магазинах, но в любом случае надо сравнивать.

Wikimart хорош тем, что у него в ассортименте есть то, чего нет в других таких магазинах - одежда, обувь, мебель, ювелирные изделия.

Внешне всё, как обычно. Терминалы для формирования заказа.



Выдача.



Необычны примерочные, которые я забыл сфотографировать. :) Можно заказать несколько размеров одной вещи и выбрать то, что подходит.

В зале стоит две приставки XBOX с сенсором Kinect (http://ammo1.livejournal.com/249585.html), на которых можно выиграть скидку 5%.



Доставка товаров осуществляется отсюда же. Во дворе целый парк брендированных машин доставки.



У меня была возможность посмотреть на новый магазин не только снаружи, но и изнутри. Вот так выглядят склады.



Одежда.



Детские товары.



Склад ещё достраивается. Вот тут скоро тоже будет храниться множество товаров.



Приёмка товара. На каждую упаковку клеится штрихкод.



Терминалы работников склада.



Обратная сторона выдачи.



По секрету сообщу промокод на скидку 5%, который я честно выиграл на XBOX: wikiopen5

Склад-магазин работает круглосуточно. Покупателей пока немного и выдача заказа занимает не более пяти минут.



Хорошо, что в Москве появляются новые магазины с широким ассортиментом и низкими ценами. Тем более хорошо, что эти магазины приходят в те группы товаров, где раньше царили розничные магазины с произвольными накрутками и, порой, дикими ценами. Прежде всего я имею в виду продажу мебели.

p.s. Я познакомился с руководством Wikimart и вполне возможно, что у нас получится плодотворное сотрудничество, которое будет полезно и вам и мне и магазину. По крайней мере уже пообещали дать на тест светодиодные лампочки, которые продаются у них.


Tags: Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →