Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Три миллиона за сутки

Вчера Борис Гребенщиков создал кампанию по сбору средств на новый альбом. Предполагалось собрать три миллиона рублей за 110 дней: http://planeta.ru/campaigns/aquarium.



Нужная сумма была собрана менее, чем за сутки!


В аннотации БГ пишет:

"Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит.

Сегодня мы все - обитатели Прекрасного Нового Мира Интернета, где музыку можно слушать бесплатно. Но, чтобы ее записывать, нужны деньги.

Вся наша музыка в нынешнем столетии была записана только благодаря бескорыстной помощи друзей. Вашей помощи.

Мы решили снова обратиться за ней.

Для записи и выпуска новых песен мы решили впервые провести здесь "народный сбор средств".

Заранее спасибо за вашу помощь или просто добрые намерения.

Борис Гребенщиков"

Мы с вами стоим на пороге новой эры. Все попытки защищать авторские права не приносят успеха - люди бесплатно качают музыку, фильмы и книги. Однако оказалось, что можно всё делать наоборот - раздавать произведения бесплатно, а собирать деньги на их создание.

Недавно прогремел первый (пока короткометражный и шуточный) фильм Kung Fury http://www.youtube.com/watch?v=bS5P_LAqiVg, снятый на деньги, собранные на Кикстартере. А отечественные поклонники фильма собрали деньги на перевод Леонида Володарского. Получилось весьма аутентично: http://www.youtube.com/watch?v=x273J9xwFU4.

Писатель Леонид Каганов, совершенно не рассчитывая на успех, создал проект по сбору денег на написание новой книги http://www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=sbor5766596232478720 и за несколько дней собрал 78,468 рублей вместо требуемых 60000. Лео даже попросил своих читателей больше не присылать денег: http://lleo.me/dnevnik/2015/06/28.html.

Олег Бармин freedom с помощью краудфандинга собрал на выпуск своей книги более 991 тысячи рублей: http://freedom.livejournal.com/2233373.html.

Судя по всему, будущее именно за сбором денег на новые музыкальные альбомы, книги и даже фильмы.

p.s. Пока вы это читали, сумма, собранная БГ увеличилась ещё на несколько тысяч. Можете проверить.


Tags: Будущее, Интересное, Краудфандинг, Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal