Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

50 копеек экономии

Некоторое время назад всё московское метро было увешано социальной рекламой о необходимости отключать от сети зарядные устройства для телефонов ради экономии энергии. Я решил проверить, сколько можно на этом сэкономить.




Измеритель мощности не чувствует зарядку и показывает ноль. Если подключить к нему три зарядных устройства, он начинает показывать потребление 0.1-0.2 Вт.



Я воспользовался более точным прибором, чтобы измерить, сколько же на самом деле потребляет зарядка, когда к ней ничего не подключено.



Потребляемый ток 0.637 mA или 0.000637 A. Мощность - 220 x 0.000637 = 0.14 Вт.

В месяц зарядка "съест" 0.14 x 24 часа x 30 дней = 100.8 Вт⋅ч.

Самый дорогой тариф на электроэнергию в Москве сейчас 5.03 рубля за кВт⋅ч (с однотарифным счётчиком в домах без электроплит).

Таким образом за зарядку, постоянно включённую в сеть, придётся заплатить 5.03 x 0.1008 = 0.507 рубля.

50 копеек экономии в месяц - это точно не то, о чём стоит беспокоиться.

Тем не менее зарядки, когда они не используются, я всё же рекомендую отключать от сети совсем не ради экономии: любой электронный прибор (а зарядка содержит довольно сложную электронную схему) потенциально пожароопасен, и он тем сильнее пожароопасен, чем более кустарно он сделан.

Вероятность того, что фирменная зарядка станет причиной пожара, ничтожно мала. Если же эта зарядка сделана безымянным китайским производителем, опасность её возгорания многократно возрастает (вы уверены, что безымянный китаец использовал для корпуса зарядки негорючую пластмассу? Я - нет.).

Не думайте об экономии, просто всегда отключайте неиспользуемые электроприборы!


Прежде всего мой блог о технике: я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё делаю репортажи из интересных мест, публикую заметки о музыке, кино и интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.



Tags: Экономия, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →