Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

НеФорум блогеров в Минске

Сейчас я нахожусь в Минске, где сегодня прошёл второй день НеФорума - слёта более ста блогеров со всей России, Украины и Беларуси.




На НеФоруме проходит множество выступлений и мастер-классов. Мне был наиболее интересен рассказ руководства LiveJournal о том, что ждёт платформу в ближайшем будущем.



Дмитрий Пилипенко dimson и Иван Калюжный ik рассказали, что скоро в ЖЖ глобально изменится главная страница. Руководство ЖЖ решило бороться с "жёлтыми" заголовками и на главной странице будут показываться прежде всего интересные, а не скандальные посты.

Ещё одно нововведение - система лайков для всех постов.

Ещё одно - создание тематических рубрик блогов, при этом каждый блог сможет попасть сразу в несколько рубрик, если автор блога пишет на разные темы.

Идёт работа над новым мобильным приложением ЖЖ, которое делается полностью заново (имеющееся мобильное приложение довольно неудачно).

Уже сейчас запущено адаптивное отображение блогов на мобильных устройствах. Теперь все блоги на смартфонах и планшетах отображаются одинаково. Визуальных стилей нет, зато посты ЖЖ стало действительно удобно читать и комментировать на мобильных устройствах.



А ещё на НеФоруме представители вооружённых сил Беларуси вручили Тимофею ntv, supertima настоящий ППШ в благодарность за PR белорусской армии в связи с тем, что он купил списанный броневик БРДМ, восстанавливает его и рассказывает об этом.



Нефорум проходит при поддержке:

СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel

ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь



Tags: ЖЖ, НеФорум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
На Алиэкспресс продается только дешевый ширпотреб? Как бы не так. Вашему вниманию семь товаров, которые попались мне за последнее время, цены производят впечатление! Это платье было первым. Листала рекомендуемые товары и споткнулась о шестизначную цифру. В рублях это платье стоит примерно 180…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →