Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

НеФорум блогеров в Минске

Сейчас я нахожусь в Минске, где сегодня прошёл второй день НеФорума - слёта более ста блогеров со всей России, Украины и Беларуси.




На НеФоруме проходит множество выступлений и мастер-классов. Мне был наиболее интересен рассказ руководства LiveJournal о том, что ждёт платформу в ближайшем будущем.



Дмитрий Пилипенко dimson и Иван Калюжный ik рассказали, что скоро в ЖЖ глобально изменится главная страница. Руководство ЖЖ решило бороться с "жёлтыми" заголовками и на главной странице будут показываться прежде всего интересные, а не скандальные посты.

Ещё одно нововведение - система лайков для всех постов.

Ещё одно - создание тематических рубрик блогов, при этом каждый блог сможет попасть сразу в несколько рубрик, если автор блога пишет на разные темы.

Идёт работа над новым мобильным приложением ЖЖ, которое делается полностью заново (имеющееся мобильное приложение довольно неудачно).

Уже сейчас запущено адаптивное отображение блогов на мобильных устройствах. Теперь все блоги на смартфонах и планшетах отображаются одинаково. Визуальных стилей нет, зато посты ЖЖ стало действительно удобно читать и комментировать на мобильных устройствах.



А ещё на НеФоруме представители вооружённых сил Беларуси вручили Тимофею ntv, supertima настоящий ППШ в благодарность за PR белорусской армии в связи с тем, что он купил списанный броневик БРДМ, восстанавливает его и рассказывает об этом.



Нефорум проходит при поддержке:

СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel

ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь



Tags: ЖЖ, НеФорум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На паровозе с вайфаем

    Рускеальский экспресс - единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. Вагоны поезда оформлены в стиле 19 века, однако их оснащению…

  • Тупость служб поддержки

    Вы заметили, как изменились службы поддержки сотовых операторов и других крупных сервисов за последние несколько лет? Теперь от них крайне трудно…

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

Buy for 200 tokens
На выставке Гараж особого назначения были представлены образцы военной формы одежды. Экспозиция меня заинтересовала, я изучила каждый комплект. Наглядно видно, как менялась одежда с течением времени. Вот, посмотрите, в первых двух случаях предусмотрено ношение кортика, а в третьем уже нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →