Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

НеФорум блогеров в Минске

Сейчас я нахожусь в Минске, где сегодня прошёл второй день НеФорума - слёта более ста блогеров со всей России, Украины и Беларуси.




На НеФоруме проходит множество выступлений и мастер-классов. Мне был наиболее интересен рассказ руководства LiveJournal о том, что ждёт платформу в ближайшем будущем.



Дмитрий Пилипенко dimson и Иван Калюжный ik рассказали, что скоро в ЖЖ глобально изменится главная страница. Руководство ЖЖ решило бороться с "жёлтыми" заголовками и на главной странице будут показываться прежде всего интересные, а не скандальные посты.

Ещё одно нововведение - система лайков для всех постов.

Ещё одно - создание тематических рубрик блогов, при этом каждый блог сможет попасть сразу в несколько рубрик, если автор блога пишет на разные темы.

Идёт работа над новым мобильным приложением ЖЖ, которое делается полностью заново (имеющееся мобильное приложение довольно неудачно).

Уже сейчас запущено адаптивное отображение блогов на мобильных устройствах. Теперь все блоги на смартфонах и планшетах отображаются одинаково. Визуальных стилей нет, зато посты ЖЖ стало действительно удобно читать и комментировать на мобильных устройствах.



А ещё на НеФоруме представители вооружённых сил Беларуси вручили Тимофею ntv, supertima настоящий ППШ в благодарность за PR белорусской армии в связи с тем, что он купил списанный броневик БРДМ, восстанавливает его и рассказывает об этом.



Нефорум проходит при поддержке:

СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel

ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь



Tags: ЖЖ, НеФорум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →