Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Большой футбол

11 августа 2015 года в Тбилиси состоялся футбольный матч суперкубка UEFA между испанскими командами Барселона и Севилья.
Мне удалось увидеть это грандиозное зрелище своими глазами.




Я никогда не видел столько людей в одном месте. Тбилисский стадион Динамо вмешает 50000 зрителей. Говорят, на матче было 52000 человек. Публика начала собираться уже за несколько часов до начала матча.



Огромное количество зрителей прилетели в Тбилиси из Испании, России и других стран.



За час до матча все улицы вокруг стадиона заполнило море людей. Казалось, что на матч пришёл весь Тбилиси.



50000 человек в одном месте - это действительно впечатляет. Я впервые был на футбольном матче, тем более на матче такого масштаба.



В момент, когда выходишь на трибуну и видишь масштаб происходящего, просто захватывает дух.



Перед началом матча на поле выступили коллективы грузинских народных танцев.



Огромные полотнища с изображением кубков и символикой UEFA.



Матч начинается.



И практически сразу первый штрафной и гол.



Публика в восторге.





Во время матча зрители пускали "волну", которая несколько раз огибала огромный стадион.


http://www.youtube.com/watch?v=gOJOdTxsLDU


Для меня было удивительно, насколько корректно вели себя болельщики. Они кричали, радовались, вскакивали с мест, но при этом не было никакой агрессии, никаких драк, никаких фаеров, даже стаканчиками от воды никто не кидался.





Единственное, что огорчило - не смотря на заперт курения и неоднократные объявления, многие на трибунах курили и очень мешали этим некурящим и детям, которых тоже было немало.

Матч продолжался долго. После основного времени счёт был 4:4 и было назначено два дополнительных тайма по 15 минут, и лишь в конце второго дополнительного тайма Барселона забила гол и счёт стал 5:4. Всё закончилось только в третьем часу ночи. Публика была уставшей, но довольной.



Мне было очень интересно побывать на матче и увидеть большой футбол своими глазами. Спасибо компании Nissan за такую возможность.





Tags: #тысоздаешьигру, nissan, Репортаж, Спорт, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments