Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Новые версии Acronis True Image

Многие вещи в нашей жизни стали цифровыми и совершенно невосполнимыми в случае потери. Все семейные фотографии и видео у большинства пользователей хранятся на компьютере в единственном экземпляре и если с компьютером, жёстким диском или SSD-накопителем что-то произойдёт, весь семейный фотоархив будет потерян. Я уже не раз сталкивался с тем, что люди теряли все фотографии своих детей и всё, что у них оставалось, это те немногие фото, которые они загрузили в соцсети.

Ещё одна проблема - потеря времени при крахе системы. Даже у самого квалифицированного пользователя переустановка Windows и всех программ займёт полдня, а для многих простых пользователей крах системы настолько серьёзная проблема, что им проще купить новый компьютер, чем восстанавливать систему на старом.

Все эти проблемы решают системы резервного копирования, у самой популярной из которых - Acronis True Image сегодня вышла новая версия. Точнее, версий две - Acronis True Image 2016 и Acronis True Image Cloud.




True Image 2016 делает резервные копии на локальных носителях (лучший вариант - внешний жёсткий диск), True Image Cloud может делать резервные копии и в облаке неограниченного размера.

На пресс-конференции, посвящённой выходу новых продуктов, которая прошла сегодня утром, директор по разработке продуктов Acronis Роман Алёшкин рассказал о новых версиях и показал их в работе.



True Image 2016 стал быстрее, и в нём появились небольшие улучшения.

True Image Cloud создаёт бэкапы как на локальных дисках, так и в облаке. Физически в облаке хранятся пустые образы разделов и файлы, хранящиеся в них. Это позволяет быстро получить доступ к файлам из резервной копии с любых устройств.

Дополнение к True Image Cloud - мобильные приложения для Android и iOS, позволяющие сохранять в облаке контакты, смс, фотографии, видео.

У True Image Cloud есть онлайн-панель мониторинга, в которой видны все устройства пользователя и статусы их резервного копирования. Панель позволяет пользователю запускать резервное копирование на удалённых устройствах, находящихся в любой точке мира.

В обоих версиях True Image есть полезная функция - Try&Decide, позволяющая вернуть систему в рабочее состояние после неудачной установки программ (перед установкой программы включается режим слежения, если после установки всё работает, как надо, изменения сохраняются, если что-то пошло не так, все изменения откатываются и система возвращается к состоянию, в котором она была до установки программы).

Я планирую в ближайшее время установить Acronis True Image Cloud на всех своих компьютерах, планшетах и смартфоне, разобраться, как всё это работает и рассказать вам о своём опыте использования облачной системы резервного копирования.

Есть ли у вас резервная копия ваших фотографий?

Есть
96(83.5%)
Нет
12(10.4%)
У меня нет фотографий
7(6.1%)

Как вы делаете резервные копии фотографий?

Просто копирую "руками"
70(60.9%)
С помощью программы резервного копирования
33(28.7%)
Я не делаю резервных копий
12(10.4%)




p.s. Прошу прощения за низкое качество фотографий. Они сделаны на смартфон.


Tags: acronis, Компьютерное, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма. Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal