Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Аэротакси: цену назначает пассажир

Цены на такси в Москве непрерывно падают. Сейчас у Яндекс-такси минимальная 10-минутная поездка стоит 199 рублей, а у Gett 3-минутная поездка стоит 104 рубля. При этом цены на поездки в аэропорт остаются довольно высокими - у Яндекс-такси 850-1050 рублей в аэропорт и 1100-1250 из аэропорта, у Gett в аэропорт 1300 рублей, из аэропорта 1500 рублей (днём по тарифу Sale 910/1050 рублей).

Часто водителям приходится возвращаться из аэропортов пустыми - им не удаётся взять заказ (в аэропорту всегда огромное количество машин одновременно).

Андрей Азаров придумал простую и гениальную вещь: предлагать этим водителям заказы по более низкой цене - водителю выгоднее отвезти пассажира из аэропорта за 700-800 рублей, чем ехать пустым.

Так появилось Aerotaxi.




Для водителя Aerotaxi это всего лишь одна галочка в его программе-таксометре (фактически, Aerotaxi это плагин к программе «Рос.Такси», которой пользуются все таксисты).

До вчерашнего дня заказать Aerotaxi можно было только с iPhone. Вчера наконец-то вышло приложение для Android https://play.google.com/store/apps/details?id=me.aerotaxi.

При заказе такси можно указать любую цену (хоть 100 рублей), а водители уже решают, хотят они брать такой заказ или нет.



С помощью Аэротакси можно добираться не только из аэропортов, но и в аэропорты. Сейчас к системе подключено уже более 10000 машин.

Их аэропорта вполне реально уехать за 800 рублей. Если едут два человека, это получается даже дешевле Аэроэксперсса.

p.s. Этот пост написан исключительно по моей личной инициативе. Никто его писать меня не просил.



Tags: android, Приложения, Софт, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →